※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リファのオイルロックすっっっごく欲しいのですが、高くて手が出せませ…

リファのオイルロックすっっっごく欲しいのですが、高くて手が出せません。
高いのに私は毛量も多いのですぐなくなりそうだし💧

リファのオイルロックの代わりになりそうなオススメ教えてください!

コメント

はな🔰

腰までのロングです。
リファロックオイルのライトではない方ですが、めちゃくちゃコスパいいですよ!
ワンプッシュじゃ多いくらいなので、その半分程度しか使わず。

毎日使うわけではないですが、使う日の方が多いという感じで1年以上経ってる気がします。
いつ買ったかも忘れたくらい、長いです。

ライトは分かりませんが、スタンダードのものはめちゃくちゃコスパいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毛量がとても多くて、保湿系のオイルを使う時は、4プッシュくらいしないと全然足りないのですが、
    リファロックオイルは、ドライヤーや寝る前などの保湿というより、巻き髪用ですよね?
    巻き髪の時に使うなら、私でもそこまで何プッシュもしなくても済みそうですかね?
    もし買うなら、リファロックオイルの普通のほうと、ライトどちらがいいと思いますか?

• 2時間前
  • はな🔰

はな🔰

リファのロックオイルはアウトバス用などと違ってめちゃくちゃ濃いです。
    私はアウトバス3プッシュ、ロックオイルは極小量です。
    1プッシュで触感ギトギトになります💦私的には。

かなりじっとり濡れヘアにしたいのなら、すぐなくなるのかもですが…私的には考えにくいです💦
    毛量が人の3倍あるなら使用量も3倍になっちゃうので、一概には言えませんが💦

ロックオイルは巻き髪用って謳ってますが、ストレートでもセットしやすいですよ😊

使用量気にするのなら、普通の方をおすすめします!

昔お試しできるところあったんですが、今見ないから難しいですよね。

あまり参考にならなくて申し訳ないですが、他のオイルと比べてコスパいいのはお伝えしとしきます✨

• 1時間前