義祖母からの急なおすそ分けにイラッとしてしまいます定期的に天ぷらや…
義祖母からの急なおすそ分けにイラッとしてしまいます
定期的に天ぷらやフライをした時に予告なく夕方5時頃作ったから届けに行くねと連絡があります。
妊娠中なので今はお姑さんが届けてくれていますが、妊娠前は取りに来て下さいと言う感じでした
前までは明日の昼とかに回せばいいしー、と思えていましたが、妊娠中で一日の予定特に食事管理をダメダメながらにもしているので計画が狂います。
今日なんて雨で体調が悪いから昼マックにしてその後気をつけようと思っていたのにフライがあると言われて😭という感じです
妊娠中で余裕が無いのか私の心が狭いのか💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
5FAMILY
自分は食べなくてもご主人にあげたらいいのでは?と思いました!
私ならありがたく頂きますが、、
苦手意識あるとそう思うかもですね💦
はじめてのママリ🔰
届けてくれるなら、ラッキーと思って自分も食べるか夫のご飯に+αで出しちゃいます!笑
マック食べちゃってたら無理に今日食べなくても、今まで通り明日のご飯にしたらいいのかなと思いますが、そういうわけではないのですかね?💦
お裾分けが来ることというよりかは、自分の決めた予定やスケジュールを乱されることがママリさんは嫌なのかな?という印象を受けました💦
頼んでもないのに勝手に多く作っておいて取りに来いは、妊娠中関係なく普通に嫌だし面倒です!笑
はじめてのママリ🔰
そう思うようにしていたのですが、
しんどい中今日のご飯これ作ってーとか予定立てて動いてたのに急に狂う感じが毎回でイライラします😭
フライも大好きなので我慢しているのに、貰うって知ってればマックなんか食べなかったし、、
5FAMILY
前もって伝えて欲しいということですかね、、
まぁ確かにそうですね💦
次の日に食べればいいと思うし、今日作った物➕でご主人に出すとか、、
マック食べたなら次の日に調整するとか、、やり方は色々あると思います💦
ご主人から伝えてもらってもいいと思いますよ!