※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが溶連菌になって、大人に移らなかった方おられますか?または、…

お子さんが溶連菌になって、大人に移らなかった方おられますか??
または、なった方はどんな症状がありましたか?🥲

子供が23日から発熱があり、今日溶連菌と診断されて抗生剤飲み始めました。私が妊娠中なのもあり、大人に感染しないかビクビクしています。

発熱してからは食事は一緒にとらず、寝る時もマスクはしてます。

コメント

ママリ

マスク、手洗いうがい、歯磨きまでするといいらしいです🪥
一緒に寝てたらうつりそうですけど🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳なので一緒に寝ないっていうのは難しそうですね…😭😭
    抗生剤は飲み始めたので、マスク・手洗いうがいしまくって祈ります…!

• 59分前
ちー

子供が最初インフル疑いの結果、溶連菌でしたが、私には移りませんでした。
一緒に寝てましたし、ご飯も一緒に食べてました💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも初めはインフルエンザだと思ったんですが2回検査して違う→発疹でた!→溶連菌って感じでした💦
    一緒に寝たりご飯食べたり日常生活変えるの難しいですよね🥲

• 58分前
ママリ

次男がなぜか溶連菌になりやすいのですが、大人にはうつったことないです。クラスで出ても1人とかなので感染力は低いように見えます。感染対策はそれでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染力どのくらいなんでしょうね💦
    インフルエンザやコロナよりは流行ってないイメージですが…。
    大人にはうつったことないのすごいです😳✨

• 55分前
おむこむの母

私も今妊娠中で、先月子供2人共溶連菌になりました!!
私は移りませんでしたよ✨✨
溶連菌の中でも妊婦さんが移ったらやばいのもあるので、私もビクビクしてました💦
そこまで徹底してるなら大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中にお子さん2人かかったんですね💦きっと不安でしたよね😭
    寝る時のマスクや手洗いうがいは元々扁桃腺が弱いので前からしていたんですが…ママっ子でベッタリなので、運に任せたいと思います😭

• 53分前
りん

私はうつりました😇
喉痛と高熱でした🤒
熱に伴っての関節痛や悪寒もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉痛と高熱!大丈夫でしたか?😭
    ちなみにそれぞれ普通の風邪とは全然違う感じだったんでしょうか?

• 52分前
  • りん

りん

私自身喉痛は慣れっこだったりするので大丈夫でした😌
    全然違わないです🤔
    ただ溶連菌だったというだけで溶連菌だから熱がしんどい、喉痛がしんどいとかもないです🙆‍♀️

• 44分前
初めてのママリ🔰

子供が溶連菌になりましたが、私や旦那は平気でした! 空気の入れ替えしただけで特に普段通り過ごしました。妊娠中だと心配になりますよね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は大丈夫だったんですね!
    コメントいただいて、すぐリビングの窓開けて空気の入れ替えしました☺️✨

• 51分前