コメント
ママリ
マスク、手洗いうがい、歯磨きまでするといいらしいです🪥
一緒に寝てたらうつりそうですけど🥹
ちー
子供が最初インフル疑いの結果、溶連菌でしたが、私には移りませんでした。
一緒に寝てましたし、ご飯も一緒に食べてました💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも初めはインフルエンザだと思ったんですが2回検査して違う→発疹でた!→溶連菌って感じでした💦
一緒に寝たりご飯食べたり日常生活変えるの難しいですよね🥲- 58分前
ママリ
次男がなぜか溶連菌になりやすいのですが、大人にはうつったことないです。クラスで出ても1人とかなので感染力は低いように見えます。感染対策はそれでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
感染力どのくらいなんでしょうね💦
インフルエンザやコロナよりは流行ってないイメージですが…。
大人にはうつったことないのすごいです😳✨- 55分前
おむこむの母
私も今妊娠中で、先月子供2人共溶連菌になりました!!
私は移りませんでしたよ✨✨
溶連菌の中でも妊婦さんが移ったらやばいのもあるので、私もビクビクしてました💦
そこまで徹底してるなら大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中にお子さん2人かかったんですね💦きっと不安でしたよね😭
寝る時のマスクや手洗いうがいは元々扁桃腺が弱いので前からしていたんですが…ママっ子でベッタリなので、運に任せたいと思います😭- 53分前
りん
私はうつりました😇
喉痛と高熱でした🤒
熱に伴っての関節痛や悪寒もありました!
-
はじめてのママリ🔰
喉痛と高熱!大丈夫でしたか?😭
ちなみにそれぞれ普通の風邪とは全然違う感じだったんでしょうか?- 52分前
-
りん
私自身喉痛は慣れっこだったりするので大丈夫でした😌
全然違わないです🤔
ただ溶連菌だったというだけで溶連菌だから熱がしんどい、喉痛がしんどいとかもないです🙆♀️- 44分前
初めてのママリ🔰
子供が溶連菌になりましたが、私や旦那は平気でした! 空気の入れ替えしただけで特に普段通り過ごしました。妊娠中だと心配になりますよね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
大人は大丈夫だったんですね!
コメントいただいて、すぐリビングの窓開けて空気の入れ替えしました☺️✨- 51分前
はじめてのママリ🔰
まだ2歳なので一緒に寝ないっていうのは難しそうですね…😭😭
抗生剤は飲み始めたので、マスク・手洗いうがいしまくって祈ります…!