※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの育成コースについて、遅い時間の影響や体力面が心配です。お子さんの様子はどうでしょうか。

今週1でスイミング似通ってます。時間は15時20分~16時20分です。
育成コースというコースに推薦されたのですが
マックスで、週4回。週1~行けるが残り3回分の振替はないので週4行ってもいいし、週1でもいいみたいな感じです。
ただ時間が17時20分~18時30分までと遅くなります。着替えたりして帰宅は19時すぎ頃になります。
そこからご飯、お風呂で寝るとなると21時くらいになりそうです。
今20時までに寝てるのでつかれないか心配です😢
元々おチビで‎他の子よりそんなに体力ある方ではないのでどうかなと。
娘は育成コースが気になってるみたいです😳
遅い時間の習い事に行ってるお子さんどうですか?
元々食も細いし、食べることに興味無い子なので疲れてご飯の時にグズグズ機嫌悪くなられるのが非常に嫌です……

コメント

ふ🍵

遅めの習い事はご飯を現地で食べるもしくは車移動なら移動中におにぎり食べるなどで対応しています。
帰ったらお風呂に入って寝るだけにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますかね😩
    自転車で5分くらいのところなので移動で食べるのは無理で😂
    とにかく食べるのが死ぬほど遅くて😭😭😭😭

• 2月25日
  • ふ🍵

ふ🍵

そんなに近いなら逆に対応可能な気がします。
    もう小学生になりますか?それなら寝るのは21時でも遅くはないかと思います。
    食が細いなら無理やり食べずともそれこそその日はもうおにぎり作っておいて帰ってきたらそのおにぎり1つ食べたら十分とかにしたらいいと思います。
    その代わり本人がどれくらいやりたいかによります。本気で育成コースに入りたいなら、たとえば行く前までに宿題と明日の準備まで終えて、帰ってきたら即必ず用意したご飯をわがまま言わずに食べるとかある程度約束事を決めて見えるところにかいて貼っておくようにして約束させてからコース変更します。
    体力がない方ならたくさん泳げば体力つきますし、自ずと食べる量も増えてくると思うので水泳はいいと思います。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今小一です😱笑
    大体7時くらいに起きるんですが21時遅くないですかね?🤔
    朝なかなか起きないのと私子供とき寝るのめっちゃ早かったので21時遅いかな⁉️と思ってて……😱
    やはりそうですよねぇ。
    どのくらい本気なのかもわからず……
    ただベビの時からやってるので泳ぐのは好きですが厳しめの環境に身を置いたことがないのでどうなるか……
    慣れるまで暫くはかかりそうですよね

• 2月25日
  • ふ🍵

ふ🍵

小1で適正睡眠時間10時間前後と言われているので21時はけして遅くはないですが、睡眠は本当にその子によるのでもし睡眠時間優先にしたいのならもう少し学年上がってからでもいいかもしれませんね。
    育成コースがどんな感じなのか一度その時間に見にいってみてもいいかもしれません。保護者見学場所から一緒に様子を見てその反応で決めるというのも手だと思います。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時間なんですね😳!
    そしたら21時就寝でも足りますね😁
    今は11時間くらい寝てます😅
    体験に行かせてみます🥺‼️
    今は、週一の普通のコースなんですが、育成は、選手コースの手前のコースみたいな感じみたいです😊
    なので夏季合宿や、長期休みなどは朝練とかもあるみたいです😂
    週4となると体力持つのか心配で😅

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

小学生なら大丈夫だと思います!
うちは平日振替行くならその時間です。
なんなら他の習い事は19時20分に終わり、帰宅は19時45分頃です。
週4日行けば体力もつくと思いますよ!

ちなみにうちの子(小2)も食べること興味ないので、習い事なくてもご飯ほとんど食べない日なんて多々あります😂
熱も出さない健康体です!