昨年5月まで低容量ピルを服用をやめ、妊活を開始しましたが授かれず、今…
吐き出しでごめんなさい。
昨年5月まで低容量ピルを服用をやめ、妊活を開始しましたが授かれず、今年の1月に夫と2人でブライダルチェックに。夫の方は大きな問題はなかったのですが、私はクラミジアが陽性、だけひっかかりました。卵管まで癒着してるかも?とのことで、抗生剤を飲んで3週間後、卵管造影検査に行きました。結果、激痛で、もうこの時点で詰まってるんだなって分かった。診察室で見た造影検査の結果も、何にも映ってなかった。造影剤全く通ってなかった。そりゃ妊娠しないよねって思った。自然妊娠や人工授精だと難しい、体外受精したほうがいいっていうお医者さんの言葉を聞くだけで精一杯で、他の説明はあんまり頭に入ってこなかった。これからいよいよ不妊治療の専門のクリニックに通うことになった。私、お母さんになれるのかな。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も片側閉塞、片側狭窄で造影剤入っていかなかったです。
体外受精一択でした。
ですがとりあえずゴールデン期間はタイミングでと思い、ラスト6ヶ月目で自然妊娠しました。
なので可能性は0ではないと思います。
ただ、それから9年目の今、自然妊娠出来ず、また病院に通う予定です。
妊娠って奇跡だなと改めて感じつつも、年齢も年齢なので焦りもあります🥺
コメント