※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンをくるくるしたやつって歯が何本生えたら?もしくは何ヶ月から?食…

食パンをくるくるしたやつって歯が何本生えたら?もしくは何ヶ月から?食べれますか?

食パンを一口サイズにちぎったのを食べさせてますが飲み込むまで時間かかるので食パンくるくるはもっと時間かかりそうですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、早い子は1歳までに幼児食になっててなんの問題もなく食べてましたし、ゆっくりな子は2歳手前まで離乳食ぽいもの食べてましたし個人差も大きいかなあと!
パンは喉に詰まりやすいって言われてるしちょっと心配もありますよねー!
ちなみにうちの子は写真のような形状で食べさせたのは1歳半くらいでした!

ママリ

歯が8本生えてるので9ヶ月後半でやってみましたが、食欲旺盛で1口で食べちゃって喉に詰まって怖かったので一旦やめました😭
しっかり噛める子なら大丈夫だと思います🥹