※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の盗撮が常習的で、離婚を考えていますが、金銭面や子供の将来が不安です。義両親や母にどう伝えるかも悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

誰にも相談できずどうしたらいいかわかりません。

旦那が盗撮をしました。1度や2度などではなく常習的にしかも結婚前からの話のようです。

現在3歳と2人目妊娠9ヶ月です。
約1年前に結婚前の浮気と上の子の妊娠中の不倫が発覚し、再構築中でした。
子供のために私が我慢すればと思い頑張ってきましたが、今回ばかりは犯罪なので離婚すべきではと思っています。
今後娘2人が被害に遭う可能性もあります。もしかしたらこの件がどこからか情報が出て子供たちがいじめなどを受けることもあるかもしれません。

しかし金銭面を考えたときに建てたばかりのマイホームのローンはどうするのか。(ペアローンです)
住んでいる地域が保育園激戦区なこともありまだ上の子は自宅保育中です。
そんな中離婚して産後すぐには就職も簡単にできない、子供たちを預ける先もない、1人で子供たちを養っていけるのか不安でしかありません。

そもそもこんな話を義両親や私の母(母子家庭です)にどう伝えればいいのかもわかりません。
もうどうしたらいいでしょうか。子供2人と一緒にきえてしまいたいとまで考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご実家は頼れますか?まずは義実家、ご実家に話す事が先かなと🤔
妊娠中な事もありますし、一人で抱え込むのはよくないです。

特にお子さん2人共女の子のようですし、離婚一択かなと私は思いました。
まだ自宅保育中であればいくらでも選択肢はあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    実家にすぐでも帰りたいのですが最近実母にも大病がみつかりあまり負担かけたくないのが現状です、、とにかく1人で抱えきるのはもう限界なので義両親に助けを求めてみようとおもいます。

自分のこの今の怒りの感情で娘たちから父親を取り上げていいものなのか、、とても考えましたが皆様のコメントで冷静な判断ができそうです。ありがとうございます。

• 2月26日
みい

今の家に住みたいなら精神的苦痛を理由に慰謝料として家のローンをはらってもらうことできないですかね?
友達が盗撮ではないですが旦那がひき逃げして捕まり弁護士雇って家のローンを元旦那さんに払ってもらってます。もちろん養育費は別でもらってるそうです。変わった苗字なのでニュースにもなりほんとに一時期大変でした。
いじめとかは無さそうですが🤔

義父母と実母には話したほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今の家に住み続けたいのはもちろんですが、もしこの事件がご近所に知れ渡ってしまった時のことを考えると持ち家では身動きが取りにくいのかなと考えております。
    今後盗撮の件が裁判になるのか示談という形になるのかまだ決定していないのですが、ニュースで報道されるのが怖くて仕方ありません。
    何より子供たちの安全を守らなければならない私が社会的にも弱い立場であることが悔しいです。
    ご友人の方もとても苦労されたとのことで心中お察しいたします。

今日明日にでも一旦義両親に相談しようと思います。ありがとうございました。

• 2月26日
きょう

私もご実家を頼りにできるなら事情を正直に話して、ある意味保護してもらった方がいいように思います。
1で抱えて1人で考えて1人で決断するよりも、ご両親に頼れるなら頼った方がいいと思います。
その後義両親にも伝えるのもありだと思います。
もし離婚となるとやはりお金の不安もありますし、義両親がもし味方になってくれたらありがたい話です。
もしかしたらお子さんのために動いてくださる可能性も捨てきれません。

まずはゆっくり休める環境に身を置けるといいのですが💦
お辛いと思いますが、思い詰める前にできることはありますので、まずご両親を頼れるならどうぞ頼ってみてください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    タイミングがタイミングでつい最近実母にも大病がみつかり今すぐ頼ったり負担をかけてしまうのがとても怖いです。
    一旦義両親に助けを求めてみようと思っております。

とにかく子供たちは私が守らなければならないので気をしっかり持ちたいと思います。
    ありがとうございました。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

ハッキリ言っていいですか?
めちゃくちゃ気持ち悪いです😭

私ならもう娘さんのお風呂やおむつ替えとかも絶対にさせられないです💦
ただの犯罪者よりも性犯罪者の方がタチが悪いです。
うちの職場の人も2回痴漢で捕まってます。

旦那さんとは盗撮についてきちんと話し合いはしたんですか?

浮気に盗撮って救いようがないですよ。
できる事から一つずつクリアして離れるしかないと思います。

本当に知らない方の旦那さんで私はこれだけ気持ち悪いって思うので、もし周りやご近所さんにバレたらそれこそその土地で生きていけないですよ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当に気持ち悪いですよね。
    もう心の底から軽蔑します。

性犯罪者は再犯率も高いし、そのような性癖は一生治らないともう身に染みました。
    盗撮について、いつ頃からなのかも含め全て話させました。
    なんなら一年前話し合った他にも浮気してた事実が分かり、もう心身共に疲弊しております。

主人と離婚したとしても同じ土地に住み続けるのはやはり難しいですよね、、

• 2月26日

私も元旦那の不倫、盗撮で離婚してます。
うちは私の妹の下着も盗撮してました。
私はみんな集めて、そのまま伝えましたよ。知ってもらわなくてはダメです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    はじめてのママリさん🔰も大変な思いをされていたんですね、、
    私だけが我慢をすれば家族が平和に過ごせるのに、家族全員に知らせてしまうことでそれを壊してしまうのがこわくて一年前の浮気・不倫のときは何も言わずに不問にしました。
    今回ばかりは犯罪ですし、家族にも伝えようと思います。
    ありがとうございます。

• 2月26日
みみりん

お辛いですね😭
辛すぎる…再構築、妊娠中なのに…

今回は、警察からの連絡で発覚したんですか?
同じ境遇の人に、まずは離婚するしないにしても弁護士を立てた方がいいと聞きました。
捕まった時に弁護士しか接見できなかったりするからです。
あとは、窃視症だと思うので
性依存症の精神科を受診するのをお勧めします。
受診しても治ることは難しく、辞め続けるしかないと思いますが
義父母に伝えて連れて行くよう話したがいいと思います。逮捕されてるなら尚更。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今回は主人が出勤する時に家の前に警察の方が来られ、そのまま家宅捜査になり発覚しました。
    まだ逮捕には至ってはいないのですが、今後被害者の方との示談交渉などを含め弁護士の方にお力を貸していただくのが今唯一できることなので相談をしてみようと思います。
    受診をしてもやはり改善は難しいですよね、、
    これ以上被害者の方が増えないためにも私ができることはやらないといけないと思うので尽力します。

• 3月1日
らんま

本気で旦那さんが治したいのであれば性犯罪が重度と伝えて病院へ通うしかないです。
盗撮で兄が2回捕まっています。一度病院に行ったっきりで通ってませんでした。
このまま許したとしても絶対120%治りません。
放置なら離婚、離婚しないのであれば病院通うしかないです。
ちなみに兄は既婚者で別居になるとおもいます。
調べたら性欲を抑える薬もあるみたいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    とにかく事件がどうなるか、終着するまでに病院なども調べて通院させようとはおもいます。
    お兄様は別居で離婚まではされなかったのでしょうか?

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
私も夫が盗撮で現行犯で捕まり捜査中です。
私自身も昔盗撮された経験があるので、被害者の方の気持ちも分かりますし、許されない行為だと思っています。
私も1人では抱えきれないので、親にも話しましたし義家族にも伝えました。
離婚も考えましたが、子供の事や私が無職で収入に不安があり、本人も反省していてカウンセリングに通っているので再構築を選びました。 
性癖というよりも、仕事のストレスからスリルを求めてやってしまっていたようでした。
カウンセリングの先生のお話だとドーパミンがめちゃくちゃ出て、脳がストレス解消したと勘違いして辞められなくなるらしいです。
普通の精神状況ではないので、依存症専門のクリニックに通う事をおすすめします。
警察の方によると、離婚する夫婦と再構築する夫婦は半々らしいですよ。
子供の事もありますし悩みますよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お互い辛いですね。
    私も過去に盗撮と痴漢された経験があるので被害者の方を思うといたたまれない気持ちです。

ご両親や義家族にお伝えされたとのことですが、再構築するにあたって今後義実家に会いにくいなとかありませんか、、?特に自分の親には2度と旦那を会わせたくなくて。
    やはり通院は必須ですよね。
    やはりそのような性依存専門のクリニックは自費診療になってしまうのでしょうか?
    初めてのママリさん🔰もお辛い中にも関わらず質問ばかりすみません。

将来的な経済面の事も考えるとやはり離婚は現実的ではなく、何よりも子供がパパ大好きなのでそれを引き離す権利が私にあるのだろうかと悩む日々です。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも経験されたんですね。痴漢もだなんて怖かったですよね。
    私がされた時は、夫に示談の手続きもしてもらってたので、今回警察から電話が来た時はなんでって気持ちが大きくてやるせなかったです。

夫の方がちょっと特殊で、両親亡くなって弟と祖母しかいないので、弟に話した感じです。今0歳児がいて、出頭要請がきたら一緒に行くのが難しく弟に頼むしかなかったので。
    ママリさんが会わせたくないなら会わせなくていいと思いますよ!

通院は必須です!再構築考えてるなら絶対にに通って治療した方がいいです。カウンセラーの方にも1人では絶対に無理だから通うように言われました。 
    自費診療になるので、うちが行った所は初回1万円程でした。お金大変ですけど、もう二度とやって欲しくないのでしっかり通わせる予定です。
    大丈夫です。同じ状況の方がいてコメントせずにはいられなくて。
    すごく悩む気持ちも分かるので。

そうですよね。私も持ち家でローンもあって、小さい子もいて現実的ではなくて。
    夫は激務でずっと辞めたがってて、ポジティブな夫なのにいつもと雰囲気違くて心配してたとこに、今回の事件だったので私は情もあるんですよね。
    見放したら自殺しちゃいそうでこわいし。
    ママリさんのお子さんはパパ大好きなんですね!尚更やるせないし許せないですよね。
    ご主人は心改める気はありますか?カウンセリングも行けそうですか?ご主人の態度にもよりますよね。
    ママリさん妊婦さんで体調大丈夫ですか?お母さんがご病気との事でそれも心配ですよね。
    誰か話せそうな人がいたら話して吐き出した方がいいです。本当1人では無理です辛いです。

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

お気遣いありがとうございます。私は学生の頃だったので特にその過去を旦那にも言っていませんでした。
    旦那さんに手続きなどをしてもらっていたということは、はじめてのママリさん🔰がお辛い思いをしているのを一番近くで見ていたはずなのに、、
    許せないですね。

0歳のお子さんがいらっしゃるのですね。
    ただでさえ産後はメンタル面でも辛い事が多いのにしんどいですよね。
    私の入院中に出頭要請がきたら身元受け渡し人の事もあるので義両親にはできるだけ早く伝えようとおもいます。
    義両親にはとても良くして頂いてるだけにこのような報告をしなければならないのが本当に辛いです。

2度としないなんて口ではなんとでも言えますもんね。
    突き放してしまいたい気持ちもありましたが、私自身上の子を出産後旦那との行為を拒否してしまったり色々と我慢させてしまった部分もあるので多少なりとも罪悪感があって。
    おそらくその罪悪感から一思いに見放せなくなってしまっているようです。
    とにかく通院できそうなメンタルクリニック検査してみます。

今の所反省もしており、カウンセリングにも前向きに通院することを検討しています。
    ここにきて上の子がストレスからか吃音が出始めてしまって、やはり子供ながらに両親に何かあった事を悟っているのだなととても情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    母の事までご心配いただきありがとうございます。
    すこしでも赤ちゃんと娘には負担をかけないように私自身もう少し気を強く持っていきたいと思うばかりです。
    ここまで同じ状況の方がどこかで頑張っていらっしゃることがわかってとても心が救われております。
    友人にも簡単に相談できる内容ではないので、はじめてのママリさん🔰に聞いて頂いてとても助かりました。
    まずは義両親に話を聞いてもらうとこから始めようと思います。

長文失礼いたしました。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生の時だったのですね。
    本当許すことできないですよね。

そうなんですよ。産後の不調も良くなってないのにさらにメンタルやられて、しんどかったです。
    入院中もですけど、今身重で一緒に行くのも大変でしょうから、辛いと思いますが早めに義両親にお話してお願いした方がいいんじゃないかなと思います。
    良くしてくれる、義両親ならきっとママリさんの味方になってくれると思いますし、ママリさんも話した事で少し気持ちが楽になると思うので頑張ってください。 
    ママリさんの身体が1番ですからね!

カウンセリングも前向きに検討中との事で良かったです。  
    いや、そうだとしても普通はストップかかって浮気や盗撮ってしないと思うので、ママリさんは罪悪感感じなくていいと思うんですよね。
    上のお子さんの吃音も心配になりますね。子供って敏感に分かりますもんね。
    私も、最初雰囲気良くなかったのですが、再構築してくと決めて普通に接するようにしました。
    上の子が小学生なので、あんまり不安がらないように普段通りに過ごしています。
    私も身内以外に話せずにいたので、ママリさんとお話しできて良かったです。
    お互い辛いですが、あまり思い詰めずに前に進んでいきましょうね。

• 3月9日