誰にも相談できずどうしたらいいかわかりません。旦那が盗撮をしました…
誰にも相談できずどうしたらいいかわかりません。
旦那が盗撮をしました。1度や2度などではなく常習的にしかも結婚前からの話のようです。
現在3歳と2人目妊娠9ヶ月です。
約1年前に結婚前の浮気と上の子の妊娠中の不倫が発覚し、再構築中でした。
子供のために私が我慢すればと思い頑張ってきましたが、今回ばかりは犯罪なので離婚すべきではと思っています。
今後娘2人が被害に遭う可能性もあります。もしかしたらこの件がどこからか情報が出て子供たちがいじめなどを受けることもあるかもしれません。
しかし金銭面を考えたときに建てたばかりのマイホームのローンはどうするのか。(ペアローンです)
住んでいる地域が保育園激戦区なこともありまだ上の子は自宅保育中です。
そんな中離婚して産後すぐには就職も簡単にできない、子供たちを預ける先もない、1人で子供たちを養っていけるのか不安でしかありません。
そもそもこんな話を義両親や私の母(母子家庭です)にどう伝えればいいのかもわかりません。
もうどうしたらいいでしょうか。子供2人と一緒にきえてしまいたいとまで考えてしまいます。
- ママリ(妊娠36週目, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご実家は頼れますか?まずは義実家、ご実家に話す事が先かなと🤔
妊娠中な事もありますし、一人で抱え込むのはよくないです。
特にお子さん2人共女の子のようですし、離婚一択かなと私は思いました。
まだ自宅保育中であればいくらでも選択肢はあります!
みい
今の家に住みたいなら精神的苦痛を理由に慰謝料として家のローンをはらってもらうことできないですかね?
友達が盗撮ではないですが旦那がひき逃げして捕まり弁護士雇って家のローンを元旦那さんに払ってもらってます。もちろん養育費は別でもらってるそうです。変わった苗字なのでニュースにもなりほんとに一時期大変でした。
いじめとかは無さそうですが🤔
義父母と実母には話したほうがいいと思います。
きょう
私もご実家を頼りにできるなら事情を正直に話して、ある意味保護してもらった方がいいように思います。
1で抱えて1人で考えて1人で決断するよりも、ご両親に頼れるなら頼った方がいいと思います。
その後義両親にも伝えるのもありだと思います。
もし離婚となるとやはりお金の不安もありますし、義両親がもし味方になってくれたらありがたい話です。
もしかしたらお子さんのために動いてくださる可能性も捨てきれません。
まずはゆっくり休める環境に身を置けるといいのですが💦
お辛いと思いますが、思い詰める前にできることはありますので、まずご両親を頼れるならどうぞ頼ってみてください。
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言っていいですか?
めちゃくちゃ気持ち悪いです😭
私ならもう娘さんのお風呂やおむつ替えとかも絶対にさせられないです💦
ただの犯罪者よりも性犯罪者の方がタチが悪いです。
うちの職場の人も2回痴漢で捕まってます。
旦那さんとは盗撮についてきちんと話し合いはしたんですか?
浮気に盗撮って救いようがないですよ。
できる事から一つずつクリアして離れるしかないと思います。
本当に知らない方の旦那さんで私はこれだけ気持ち悪いって思うので、もし周りやご近所さんにバレたらそれこそその土地で生きていけないですよ💦
はじめてのママリ🔰
性癖なので治ることはありませんし、私なら離婚一択です。それ以外は考えられません。そして絶対に子供達には知られないようにします💦
はじめてのママリ🔰
私も元旦那の不倫、盗撮で離婚してます。
うちは私の妹の下着も盗撮してました。
私はみんな集めて、そのまま伝えましたよ。知ってもらわなくてはダメです。
コメント