※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふね
妊娠・出産

14週目に唾液つわりに悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

【14週唾液つわり?】
13週あたりから、やっと胃のむかつきやだるさ、気持ち悪さから解放され、食欲も戻り、あぁこれでつわりも治まってくれたかな?と思っていた矢先。。
なにもない状態から胃液?が込み上げてきての吐き気に一日に一度、猛烈に襲われ、昨日あたりから唾液の量が異常に。。飲み込んで平気なときもあれば、それが吐き気に繋がるときもあり、ほっておくとすぐ口のなかが唾液でいっぱいになる。。という状況です。

同じような経験された方はいらっしゃいますか?またそのときどのように対処されていたか、ならないようにする対策などご存知でしたら教えていただけると助かりますm(__)mよろしくお願いいたします。

コメント

こママ

今唾液つわり中です!
今回は初期からありました😅
ふつうにゴミ箱、ティッシュ、飲み物持ち歩くぐらいしかないです😅
前回は飴をなめてれば大丈夫でしたが
今回はら飴をなめると唾が固くなって喉にひっかかっつ吐いたりするのでつかえませんでした笑

• ふね

ふね

初期からってつらいですね(>_<)
    ゴミ箱持ち歩かれてたんですか( ゚Д゚)
    あめ舐めチャレンジしてみます!

• 7月4日
maru

よだれつわりほんっっと辛かったです泣
人と会話もできませんでした😢

ペットボトルを横において、よだれは飲み込まずに吐き出してました😭飲むと吐きそうになるので😭夜はいちいち吐き出すと睡眠がとれないので、バスタオルをひいて垂れ流しにしてました😢
外出したときはおしぼり入れにティッシュをつめてそれに吐き出してました😢

• ふね

ふね

夜はつらいですねぇ(´・ω・`)
    ペットボトル持ち歩くという方法をネットで見たので、やってみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 7月4日