※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫について悩んでおり、弁護士に相談済みです。再構築を考えていますが、迷いがあります。どうすれば良いでしょうか。

夫の不倫、どうしたらいいかわからなくて教えてください。弁護士には相談済みで、不倫相手に慰謝料請求は依頼しました。
夫とは、低めの慰謝料を貰って再構築を検討、の段階です。

今まで、夫に尽くし、子供に尽くしてきました。それは、仕事を頑張る夫を支えたかったからだし、2人の間に産まれた子供を大切に思っていたからです。夫とはカレカノ時代からすると20年近いです。
でも不倫期間がそこそこあって、ずっと嘘をつかれ続けて、私はもうボロボロです。

子供が大事なのかどうかも分からない境地にいます。と、言いつつ子供のおやつを買って帰りました。子供の前では明るく振舞っています(小学生)

夫と離婚するか、別居するか、やりなおすか、やり直すにしても夜の生活が多分もう無理だからお互い自由にするか…
もうずっと迷ってきます。

誓約書書いたら…
弁護士さんに依頼したら…

区切りがどんどん伸びていきます。
旦那はやり直したいと言ってます。今まで金使いが荒かったけど高収入ではあります。

コメント

ママリ

私なら慰謝料お互いから貰えるだけもらって離婚します!!養育費は1度に一気にもらいます‼️その旦那さんまたやりますよ。お金あるんだもん。
奥さんとの慰謝料少ししか払わないで、また他の女に貢いで子供の世話させて、家事させて、自分は性欲みたす生活すると思います😊なので、一気に慰謝料と養育費とって別れて下さい🤗それか、本当に旦那はATM💓毎日働かせてお金運んでくるロボットとして生活しましょ☺️✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!読んでて思わずスッキリする考え方だなって思っちゃいました!笑

私も、される前は離婚一択だと思ってたんですが、子供達が父親好きで本当迷ってます!ATMって思える日が来るかなぁー!

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

私は3人目の妊娠中に性病検査が陽性になり、旦那を疑いましたが旦那は「浮気もしてない!風俗も行ってない」と言うし、確かにあやしい所もなくて……旦那の態度も私を凄い心配するし、なんか医者を信じるか旦那を信じるかで凄いモヤモヤしてました😅
    診断された時は「はい!離婚!」って言って突き放しましたけどね😅
    最終的には私に対して旦那は優しいし、まぁいいか。って思って生活してます😂
    子供達は全く悪くないから、旦那のいない時間を楽しく過ごして、ATMに頑張ってもらえばいいですよ!😂
    うちも証拠とかあって本当は浮気してたら、もっと酷い扱いしてATMロボットにさせてましたね😅ずーっと愛とか大好き♥大好き♥みたいな気持ちだけで夫婦生活って出来ないと思うんですよ🥹
    でも、相手がツライ時苦しい時に支えて励ましてくれる存在っていうか、チームみたいな関係になりますよね?
    今回は旦那さんが奥さんをツライ思いにさせたって言う立場なので、少しあちらの態度をみてから離婚する!って事でも良いとは思います。
    夜の生活は女だって女性風俗があるんだし、男は歳とともにたたなくなりますし😂

絶対に自分を卑下したりせず、趣味、やりたい事を旦那のお金でやって人生楽しんでる姿を見せてやりましょう💪✨
    家族以外で楽しんでる妻がいると旦那も俺の知らない所で楽しんでてオヤオヤ?ってヤキモチやくかも?😂

今は心に穴があいてる状態だと思うけど、絶対に時間が解決してくれます。
    何が伝えたいか分からなくなってきてますが😂キズつけられた分強くなれます😤応援してますね💪✨

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

もうその状態なら結婚生活は無理だと思いますよ💦

別れた方がスッキリしますし、収入が高いなら養育費たっぷりいただいて、元夫としてたまに会う方が仲良くできたりしますよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

証拠集めと弁護士さん何件か回ってその都度証拠見せたり説明したりでなんか心が擦り切れました(笑)

養育費たっぷり…それも1つの手段ですよね…!

• 2月25日
ママり

うちは不倫からの別居からの再構築です!

主様にも
別居できるところがあればいいんですけど。、
別居したらうちの旦那はいいふうに変わりました!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

家が私の持ち家の為、旦那を義実家に追い出すくらいしか別居する方法かなくて…
    二度としないと猛反省していたり、相手のことは全部吐きましたが…

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私を騙して平気で過ごしてたんだと思うと、
旦那のことを以前のようにはもう見れませんね。。

答えがばっと出ないうちは離婚はしない方がいいかなと。
また女と会ったりしたら追加の慰謝料払わせるとか誓約書に入れときましょ。

どんな感じで発覚しましたか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです…私や子供が高熱の時、うつりたくないからって別部屋で過ごして出張と偽って女のところ行ってたこともありました。

誓約書は内容バッチリです。

発覚は、元々旦那と女が肉体関係持つ前に子供が旦那のスマホを勝手に開いたことがあって、その時子供は撮ってもらった写真を探してたんですが私も見たらあやしいやり取りがあって…
    それは別人だったんですが、そこからずっと疑ってました。
    その後前に行った出張先に一人旅行きたいとか普段言わないこと言い出して、黒が濃くなってたんですが確信に迫ることを確認しないまま…最後はドラレコで分かりました。
    車は結婚後に買った夫婦の共有財産でドラレコも見ても問題ないので。

でボイレコ仕掛けたり証拠がためした感じです。

• 2月26日
はじめての婆リ

無理ですねー私も旦那と15年ですが不倫は一発アウトです😖
100万株でマイナスされたりとかは許せましたが不倫は無理です💦
信頼関係ない人と日々過ごす苦痛が耐えられないので🤔
私も家は自分名義なので追い出します。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も1発アウトだと思ってました😭
    同じく…義母が借金して180万立て替えたりしてます。
    許しました。

もう二度としないっていい、GPS入れる、スマホいつでも見せる、なんか今のところはなんでも言うこときく犬みたいにはなってます。

私も私名義の家だから追い出せるし、旦那は会社に知られるとクビになります。(不倫解雇の会社)

• 2月28日