※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりりり
妊娠・出産

妊娠中風邪を引いてしまい、咳が酷いです。昨日健診だったので、ツムラ…

妊娠中風邪を引いてしまい、咳が酷いです。
昨日健診だったので、ツムラの葛根湯を処方してもらったのですが、飲んでも本当に大丈夫なのか少し心配です。ネットで調べてしまったせいなので、反省しています。
妊娠週数浅いときに飲んでた方いますか???

なぜこんなに心配かというと、医師は明らかに経験不足の若い新人さんで補助のベテラン看護師さんの方がまるで頼れる医師みたいでした。処方箋の薬剤師さんも新人さんで、こちらが質問してもパソコンでいちいち調べたり、年配の薬剤師さんに聞きに行ったりしてました。なんか心配です全部が…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ったらアレですが漢方薬は、身体にいいので、お薬というよりサプリ的な感じのものなので大丈夫ですよ!

• ままりりり

ままりりり

え!そうなんですか?妊娠中でもそういうものですか??💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方薬って普通のお薬より弱いかと思います。よく老人とかに処方されたりしています。薬を処方してくれる他の薬局に問い合わせるといいですよ✨

• 57分前