妊娠・出産 育休手当は2か月ごとに支給されるのでしょうか。1年以上働いた後に育休に入る予定ですが、手当の支給割合はどのくらいですか。 育休手当ては2か月に一度支給されるものですか? 1人目は1年働いてなくて育休手当てもらえなかったので、1年以上働いて夏に産休入りますが職場に育休手当て出るか確認してみる予定です。何割くらい出るんですか? 最終更新:2月25日 お気に入り 1 産休 職場 育休手当て はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 基本2ヶ月に1回です。 申請すれば1ヶ月に一回もいけるけど会社がやってくれるかどうか。 半年間は総支給額の60%、半年からは50%です。 旦那さんも育休とるならプラスもらえます。 2月25日 はじめてのママリ🔰 1か月に1度は金額変わりそうですよね!半年ずつで変わるんですね! そうなんですね。旦那さんは全く取れないんです💦 育休手当てないよりはいいけど、少ない感じですね。パートなので心配です😟 2月25日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月に一度だったら単に半分です。 2ヶ月に一度は2ヶ月分まとめて入るだけです。 それなら自分の分のみですね。 60%じゃなく67%です。 育休手当めっちゃ助かりますよ。 パートでも条件満たしてたら手当はもらえます。 給料が少ないなら手当も少ないです。 月29万で育休手当19万もらってました。 2月25日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1か月に1度は金額変わりそうですよね!半年ずつで変わるんですね!
そうなんですね。旦那さんは全く取れないんです💦
育休手当てないよりはいいけど、少ない感じですね。パートなので心配です😟
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に一度だったら単に半分です。
2ヶ月に一度は2ヶ月分まとめて入るだけです。
それなら自分の分のみですね。
60%じゃなく67%です。
育休手当めっちゃ助かりますよ。
パートでも条件満たしてたら手当はもらえます。
給料が少ないなら手当も少ないです。
月29万で育休手当19万もらってました。