※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきた13週目。家事が辛い。料理や買い物でクラクラ、立ちっぱなしもきつい。同じ症状の方いますか?対処法を教えてください。

13週目に入り、つわりはだいぶ落ち着いて来ました。2ヶ月位家事をサボっていたので、あれこれやらないとと思ったのもつかの間、、、、。ちょっと料理をしたり、買い物に行ったりするだけて頭がクラクラ。身体もだるくて立ちっぱなしの作業がなかなかできません。暑いのもあるのかもしれませんがここ数日ひどいです。同じようにな方いらっしゃいますか?何かいい対処方あったら教えて欲しいです。

コメント

みんちゃん

私も寝たきりなので
掃除機3分かけるだけで
動悸に目眩に足がプルプルします😱

徐々に体力戻すしかないですかねー😭

• sc

sc

本当に目眩もしますし、このまま立ってたら倒れるかもって何度も思いました。
    やっぱりしばらくはこの感じ続くんですかね、、、。
    早く体力戻したいです。

• 7月3日
ホワイトタイガー

私もそうです💦💦
なので今日は洗濯物だけ!
買い物だけ!と日によって決めたり
体調や気分がすぐれなければもうベットの上にいます!

なるべく熱がこもらないようにクーラーはつけて涼んでます( ´•౪•`)
少しずつ体力戻して、暑さが引いてからウォーキングとかしようと思ってます!!!

• sc

sc

せっかく吐き気とか無くなって動けるようになったと思ったのに、、、って感じですね。
    仕事にも行かなきゃで休みの日にまとめて家事しようと思ったら全然ダメでした。暑い間はやっぱり体調最優先ですよね。お互い無理せずに過ごしましょ。

• 7月3日
  • ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

仕事されてるんですね!なら余計家事やるとなると体力もたないと思います💦
    部屋が散らかってたりするとつい、家事まとめてやってしまいたい気持ちになりますよね😭私は二世帯なので義親に頼って甘えてますが、「今まで通りやろうとしなくていいよ!できることをやりなさい」と言って頂いてるので気持ちが楽になりました。旦那様や家族に手伝ってもらえるなら甘えた方がいいですよ! 難しい環境なら少し部屋が汚くても旦那様には我慢してもらうのがいいですね💦

• 7月3日
  • sc

sc

優しい義親さんで良いですねっ♡
    私も、もうしばらくは旦那に甘えて家事はほどほどにしようと思います( *´꒳`*)

• 7月4日