※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

出産をしたのですが母の友人?数人から出産祝いを1万いただきました。そ…

出産をしたのですが母の友人?数人から出産祝いを1万いただきました。その都度お礼の電話をしてと言われるのですが正直知らない人だし気を使うしそれどころでないし嫌です。
ありがとうございますと伝えといてと、内祝いを渡しててもらうのは失礼でしょうか😢

コメント

ぴょっこ

私も電話は嫌なので、御礼のお手紙を添えて5000円ぐらいの品物を内祝いの熨斗を付けて宅急便で送ります。

はじめてのママリ🔰

母の職場の方2人から1万いただきましたが、母からも言われなかったので電話はしてないです。
住所は母も知らないので、お返しを実家に送り、母から職場で渡してもらいました😊

ゆー

私も母の友人などからいただきましたが、お礼を伝えてもらい、内祝いも母に一緒に選んでもらい渡してもらいました😊

えるさちゃん🍊

うちも旦那の父親の知り合いから貰いましたが内祝い買って渡してもらいました😂