自宅保育の方、えび・カニ・ナッツ類のアレルギーチェックは何歳にやり…
自宅保育の方、えび・カニ・ナッツ類のアレルギーチェックは何歳にやりましたか?
現在1歳0ヶ月、もう少しで1ヶ月になります。
自宅保育なので特に急いでいませんが、えび・カニ・ナッツ類のアレルギーチェックも卵のように早めにやった方がいいんでしょうか?🤔
早めがいいという情報も急がなくてもいいという情報もあって悩んでます。
1歳のうちにはやるつもりではいますが...
あと1歳迎えたらやるべきアレルギーチェックって上記の他にありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
現在2歳半前、ナッツ類を少しずつ進めています☺️ピーナッツはクリームを買いパンに塗って食べました!それ以外は粉々に砕いて手作り蒸しパンやクッキーに混ぜています。
えび、かには1〜2歳までの間に終わったかな…?詳しく書けずすみません!
ママリ
現在1歳半でエビは2週間前にして、カニは高いので後回しにして今はナッツしてます!
はじめてのママリ🔰
えび・かには1歳台でやった覚えがあります!
子どもはもう3歳と4歳ですが、ナッツは未だにできてません😭
栗は食べさせたことあります🌰
2人とも1歳半過ぎたくらいから好き嫌いが出てきたので、もし今何でも食べてくれるなら食べてくれるうちにやったほうが楽かもしれません😂
上の方の回答拝見して蒸しパンに混ぜるのいいなぁと思ったので、うちもそろそろナッツ始めようと思います😂
それ以外だと蕎麦をいつ食べさせようか悩み中です。。
回転寿司で蕎麦と同じ釜で茹でたうどんは食べさせたことありますが😅
ママリ
3歳ですがナッツとかにやってません。
下の1歳半はナッツだけまだです。
じゅん
エビとカニは1歳前後くらいにベビーフードとか茶碗蒸しとかの加工品でやったと思います🤔
ナッツ類はアーモンドはしましたが、2歳半前でまだ他のはしてないです(ピーナッツはしたようなしてないような…)
アーモンドは「黒ごまアーモンドきな粉」という商品でヨーグルトに混ぜて食べさせています😀
上の子の時は同じようなきな粉と混ざったピーナッツがあった気がするのですが、見つけられなくて茹でピーナッツ(スーパーに売ってました)でやったかもしれないし、でも記憶ないし…という感じです😅
ちなみに上の子(5歳)もピーナッツとアーモンドとマカダミアナッツだけで、他のナッツ類まだです💧
さすがにそろそろしなきゃとは思ってます💦
コメント