※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボディスーツの形をした洋服の着せ方について教えてください🙇‍♀️今週末…

ボディスーツの形をした洋服の着せ方について教えてください🙇‍♀️

今週末で生後7ヶ月になります。4月から保育園に入るということもあり、フリマサイトで70-80くらいの中古の服を買いました。
画像のような形の服がたくさん届いたのですが、これはどうやって着せれば良いのでしょうか?

今は新生児用に買った単肌着に足までスナップがあるカバーオールをずっと着せています。まだお座りやずり這いはせずうつ伏せでコロコロしてる感じです。

これから暖かくなりますが、このタイプの服は単体で着ますか?それとも上からズボンを履かせるのでしょうか?それとも下にレギンス?
また肌着は何を着せればいいのでしょうか?
ボディスーツだと股にスナップが二重になって大変ですか?

本当に無知で申し訳ないのですが、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

寒い季節はレギンスを履かせたり、レッグウォーマー履かせてました!
暖かくなってからはそのまま1枚で足出してました🤣💕

はじめてのママリ🔰

素足でもいいし、下にレギンスか、レッグウォーマーとか長い靴下とかですかね🤔
ボディスーツでもいいと思いますが、ボタン面倒なので股がないタイプの肌着を買うのもいいかもしれないです😊

はじめてのママリ🔰

可愛い洋服ですね♡
今の時期なら、中にタイツやレギンス履かせたり、もう少しあったかくなってきたらこれにレッグウォーマーかこれ一枚でもいいと思います😍
中の下着は短肌着とか普通の半袖下着とかがオムツ替え楽だと思います!

はじめてのママリ🔰

回答いただいた皆さまありがとうございました🙇‍♀️💕
レギンスやレッグウォーマーなどを合わせれば長い期間着れますね!とても参考になりました😌