※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年24で主婦をしています。今1歳になる子供を育てており4月から保育園…

今年24で主婦をしています。
今1歳になる子供を育てており4月から保育園も決まっています。
子供の保育園に合わせて4月から仕事を始めたいと思い、仕事を探している途中です。私自身元々美容師免許を持っていて出来ればアイリストを未経験ですが始めたいと思っています。
ですが、予約制の仕事なので子供が熱を出して休んでしまった時などどうしているのか先輩ママさん方教えていただけないでしょうか?
旦那も私の両親も頼れず皆さんどうしているのか聞きたいです。ちなみに田舎に住んでいます。シッターなどはないと思います😿
やっぱり、小さい子供がいるうちはアイリストや美容業界に戻らない方がいいでしょうか、、?
事務職も考えており、面接などしましたがなかなか受かりません。この間は非正規職員(事務パート)を受けましたが民間と公務員の面接が違いすぎてすごく焦りました。
どうしたら仕事と家庭の両立がとれるでしょうか、、、

コメント

えと

私自身はそういった業界の仕事ではないのですが、以前行ったネイルサロンのネイリストさんが
子供が小さいうちは1度業界から離れて事務職をしていて、少し手が離れてからこの業界に戻ってきた。
って仰ってたので、やはり現実的には難しいのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答して頂きありがとうございます😭
    やっぱりまだ子供が小さいうちは難しいですよね💦

• 1時間前