雨の日の置き配について佐川急便って雨の日の置き配って荷物にビニール…
雨の日の置き配について
佐川急便って雨の日の置き配って荷物にビニールとか被せたりしないですかね🥲
インターホンがなってもすぐに出られない事もある為、基本的に置き配でお願いしています。
本日は朝から土砂降りでしたが雨ざらしのまま荷物が置かれていました。
幸いすぐに気づけたのでダンボールのダメージのみで済みましたが、少し驚いて質問してみました。
いつも雨除けビニールをかけて置き配されている事が多かったので衝撃的で💦
今までは配達員さんの良心に甘えてしまっていたのだな...と、次から商品の状態の為にも置き配辞めようと思うのですが、こういうのって普通にあるんですね🌧️
- ママリ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社や配達員によると思います🤔
このビニールに包んでくださいとか事前に伝えておくといいかもしれないですね😓
かなぶん
うちも基本置き配ですが、今まで雨の日はピンポン押してくれることはありましたが、置き配にビニールかけてくれてた事が1度もないです。
配達員さんの気遣いだと思います。
置き配はやめた方が良いと思います💦
-
ママリ
そうなのですね!
今まで対応してくれていた配達員さんに対する感謝と同時に何も知らずに今まで良心に甘えてしまっていた自分が恥ずかしいです😣💦
これを機に置き配の利用をやめたいと思います📦️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
置き配にビニールは初めて聞きました!
今ドアの取っ手に、ポリ袋を引っ掛けて置き配入れるような袋も売っているので活用してみてください〜✨
-
ママリ
そうなんですね💦
当たり前のように感じてしまっていた自分が本当に恥ずかしいです😭
これを機に置き配をやめようと思ったのですが、今は便利な商品があるのですね🥹✨
教えていただいてありがとうございます!
今後、置き配を利用するタイミングがあった時の為に探してみたいと思います📦️- 1時間前
ママリ
やはりそうなんですね😳!
当たり前のように良心に甘えてしまっていた自分が恥ずかしいです💦
次回から置き配はやめて、するにしてもアドバイスいただいたように事前に伝えておきたいと思います📦️