生理痛が酷すぎてロキソニンが全然効かないので前回ズファジランという…
生理痛が酷すぎてロキソニンが全然効かないので前回ズファジランという薬を貰ったんですがこれも全然効かない😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ぴったん
大丈夫ですか?ズファジランは子宮とか筋肉の収縮を抑えるだけなので痛み止めにはならないですよね…
はじめてのママリ🔰
張り止めに使われる薬なので痛くなる前に飲まないと効きにくいと思います😭
ロキソニンもズファジランも効かないなら婦人科で一度診てもらってもいいかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
夜寝る前、朝起きてすぐ、今さっきと飲んだんですが全然聞いてないです😭
経血も多く診てもらった時は内膜症の疑いがあると言われたんですが血液検査などは特に異常なしでした💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんだけ飲んで効かないとなると不安になりますね😭
内膜症は初期だと血液検査引っかからない時があると聞いたことはあります💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
生理痛カロナールの方が聞きます!!
こんこん
身内も友人も看護師ですが、ロキソニン増やすよりカロナール増やした方が良いみたいですよ!
私もロキソニン効かない時が多いので相談したのですが、カロナール500〜1000mgに変更した方がいいよ〜とアドバイス受けました。
辛うじて私は痛くなる前にロキソニン飲めば4時間持つのでまだ試してませんが、ロキソニンのが副作用もあり私もその副作用の悪影響が体に出てるので近々カロナールに変更する予定です。
私はカロナール500mgで効かないので、それより多くして試します。
はじめてのママリ🔰
生理痛緩和になると言われたんですが全然緩和されないです😭
そもそも痛み止めじゃないんですね😭