寝室にベビーカメラつけてますが、旦那が会社にいる時もたまにカメラ見…
寝室にベビーカメラつけてますが、旦那が会社にいる時もたまにカメラ見てるみたいで正直嫌です。
監視されてる感じがして💦
昨日までの2日間娘が体調崩しててずっと寝室で過ごしてたんですが、その時は多分心配もあって見てたんだろうけど初め何も言わずに「1日どうだった?」って聞かれて大まかに答えたあと「俺が見たときは〇〇してたね」みたいなこと言われて、監視されてる気分になります。
娘も私も朝起きるのが遅いんですがそういう時間も把握してるので結構ちょくちょく見てるんだと思います。
旦那が夜勤で朝まで会社にいる時に娘と私が早く起きて(4時台)リビングで過ごしてたら、多分寝室に写ってないのを確認してか「今日早起きだったね、何時に起きたの?」みたいなことも言われるし。
寝てる時はズームして写真撮ってくる時もあります。(私の顔)
娘が赤ちゃんの時からこういうことあって気持ち的には良くないけど別に朝10時くらいまで寝室にいても文句?言われないし、過ごし方にイチャモンつけてこないから特に何も言わずにいました。途中でカメラが壊れてしばらくカメラなしの生活をしてましたが2週間ほど前に新たに設置したことによってまた見られるようになりました😅
皆さんの旦那さんはどうですか??
ベビーモニターで旦那さんが居ない時に見てくる事ありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
さあた
うちの夫は見ないです😂
というか、ベビーモニターでプライベートモードという機能があり
寝ていて1人の時以外はプライベートモードにして見えないようにしてます!
夢
外で見れるシステムあるなら
うちの旦那も定期的に見ると思います
でも見てたとしても
見てる事言わないと思う。
言わないからこそ怖いみたいな。。。
-
はじめてのママリ🔰
言わないのも怖いですよね😱
うちの場合ほんとちょくちょく見てるみたいで私が寝た時間とかも言ってくるんです😱
2時過ぎとに寝室でスマホいじってたら帰ってきた時に「あんな時間まで起きてたの?」とか💦
動きで検知して通知が来るのを嫌がって全部OFFにしてる割に自分から覗きに来ます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの夫は全く興味ないので、リビングも寝室も外にもカメラありますが見たことないです😇
なのでそれだけママリさん、お子さんが愛おしいのかなと思ってしまいました😂
でも、頻繁に見られてたら嫌ですよね。笑
夫に限らず不正ログイン出来る可能性もあるので、自分がいる時はカメラオフにしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
何が気になるのか…よく分かりませんが見たくなるんですかね?😂
たしかに外部からの不正ログインは怖いです😱- 47分前
はじめてのママリ🔰
たしかにそういうモードで見えなくするのも手ですね!
旦那が日勤の時は見てなくて、夜勤の時だけよく見てくるんです😅多分日勤なら日中覗いても見えないから💦
夜中の2時とかにも見てるみたいで、そんなの子ども寝てるに決まってるのにわざわざ覗いて帰ってきてから「昨日俺が見た時まだ起きてたけど何時に寝たの?」とか聞かれるしなんかうちの旦那おかしいですよね💦
さあた
ないものねだりにはなりますが
お子さんや主さんに興味を持ってるから覗いたりして
その後のコミニュケーションを取ってるのかなと思いました!
うちの夫は、あまり私に興味ないので
まずその会話にならないから
少し羨ましいと思いつつ
毎回だと別になんでもいいじゃん🙄となってしまいそうな気もする!
はじめてのママリ🔰
たしかに私たちが1日何してたのかなど毎日聞いてくるのでその点は無関心よりマシかもですね💦
今までカメラが壊れてて私の起床時間や就寝時間を把握されなかった生活からまた元に戻ったことでしばらくカメラを気にする生活になりそうでストレスですが慣れるしかないですね💦
さあた
起動モードとプライベートモードで分けれるならしてもいいと思います!
私が娘の隣にいる時はカメラなしにしてます!
小さい頃なら心配ですが💦
はじめてのママリ🔰
いつ見られてもいいくらいの完璧な生活はできないのでそれが良さそうです!🥹