※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リクシルの室内ドアに透明なノリのようなものが付いているのは普通でしょうか。ハウスメーカーは乾燥によるものと言っています。

リクシルの建具(室内ドア)を採用してる方に質問です。

ドア表面がノリ?のような透明なものがポロポロと付いております。
乾燥してノリが乾いて浮き出てきてる、とハウスメーカーからは言われました。
一つではなく、結構たくさんのドアがこうなってます。
これって普通ですか?

コメント

ママリ💫

全部のドアリクシルです。
うちもラシッサDパレットのドアだけそうなってました。
他のヴィンティアやラシッサSはなってなかったので、そういう使用なのか?と思って忘れてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちもラシッサです。
    そういう仕様…なんですかね?
    ハウスメーカー曰く、もう少し時間置いてから乾拭きしてくださいって言ってましたが何かされましたか?

• 2月25日
  • ママリ💫

ママリ💫

うちはラシッサDパレットのドアは一つだけで、気が付いたのは住んでから1ヶ月以上経ってたからか最初ラップみたいなのがはみ出てると思い触るとポロッと剥がれ落ち、って感じだったのですが、一箇所だけなのでドアが悪いのか何かが間違えて付いてしまったのか分からず、とりあえず濡れ雑巾でばーーーーっと拭いて終わりました。
    でも確かまたしばらくして拭ききれてなかったと思われるものが浮いてきてもう一度拭いたような気がします

• 2月25日