旦那が7年前に急に転職活動を始めて、子供が生後5ヶ月の時に関東から中…
旦那が7年前に急に転職活動を始めて、子供が生後5ヶ月の時に関東から中部地方に引越しました。旦那は強引に決めて、見ず知らずの土地での子育てが始まりました。
その後、また転職したいと言い出しました。旦那の人生に振り回されたくないです。私は九州出身ですが、2年前に母が急死し、この際子供を連れて九州に帰ろうかと考え始めました。あまりにも早い死で、新幹線での移動中に息を引き取りました。父の時はもっと近くにいたい…旦那はあまり良い顔をしませんが、私の人生なので自分軸で生きたいです。離婚はせずに婚姻状態を続け、しばらくは別居も有りかなと思います。正直、旦那と離れたい気持ちの方が強いです。別居した場合、婚姻費用がかかってきます。旦那は払いたくないみたいです。
私はわがままでしょうか?皆さんならどうしますか?
ChatGPTに沢山質問していましたが、生の声をお聞きしたくこちらに投稿しました。
- ママリン(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんをもう好きじゃないって気持ちもあるんですかね🤔❓
それなら離れてもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
>どうしますか?
旦那さんがこれから転職するにしても、今の住まいの通勤費内かママリンさんのご実家近くを検討して欲しいですね。
目的は、お父さんの近くに住んで共有出来る時間をはじめとする増やすことだという目線で考えて、九州移住や2拠点生活ありきではなく、お父さんが九州からママリンさんの近くに引っ越す可能性も含めて、ご夫婦で話すのはいかがでしょうか?
2拠点生活になったとしても、自分軸ありつつ、収入源が旦那さんだけだったり、費用が自分の収入でやりくりできなさそうだったら、やはり家計の話は夫婦で相談しないとなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
追記
ママリンさんの自分軸ありつつ、お子さんの精神的に別居でいいのかとか、小中高と学業や受験、人間関係があると思うので、それも天秤に掛けてどこでどう暮らすのがいいか考えると思います。
私なら子供もいるので、自分の親と近居したいだけで、夫婦別居はしないです。が、そこはママリンが旦那さんに思うところあると思うので、お考えを尊重します。
私は結婚前に長くつきあってた彼が関東→関西に異動になり、私も関東→関西へ転職して、結婚。親戚のいない土地で文化の違いに困惑しながら9年過ごしてます。なお主人の親は東北です。何かあったら関西で住んでもらおうと主人は話してます。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
誤記:通勤費内
訂正:通勤圏内- 57分前
-
ママリン
沢山の文章ありがとうございます。はじめてのママリ🔰さんも色々な地域に行かれていたのですね。
1つ大切なことを書きそびれていました。旦那はコミュニケーションが苦手で時間があると1人別の部屋にこもり自分のしたいことをしています。正直、父の近くにいたい気持ちもありますが、旦那への愛が冷めつつあるのも事実です。その反動から、地元に帰ると親・親戚・友人など仲間うちで沢山会話が出来てホッとします。
子供の生活環境を第一に過ごした方が良いのか…私が元気でないと子供に悪影響を及ぼすので、私が楽しく子育て出来る環境に移行した方が良いのか…
悩んでいます。- 44分前
ママリン
1つ書きそびれていました。旦那はASDとADHD持ちで、いつも自分の世界に
浸っていて一緒にいても孤独感が募っているのも現状です。子供はASDと知的障害がありどちらにも配慮しながら過ごす生活に疲れているのも理由の1つです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが転職したいなら、ママリンさんの地元で探すこともできますよね🤔❓
その選択肢もありますが、旦那さんとは離れたいのか🤔
ママリン
旦那は転職活動のための勉強中です💨法律マニアで現在、法律関係の仕事をしています。ですが仕事をしている中で弁護士資格を取得したいと言い出し毎日毎日何時間も弁護士の試験勉強をしています。今の会社を辞めて弁護士として働くとなれば私の地元に来ることは可能だと思います。ですが弁護士資格を取得することはかなり大変で、受かる兆しは見えないのが現状です。後何年か先の見通しが分かれば話は別ですが、旦那は生涯弁護士の資格を取るために勉強に勤しむと言っています。因みに旦那はASDとADHDと高機能障害です。1つのことに没頭したら周りの声が聞こえないくらい集中して、私と子供の存在を忘れます。