※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

妊娠中、食欲が変化しています。悪阻もあるため、今回の妊娠は前回と異なるようです。性別や過去の妊娠との関連性について気になります。

今回の妊娠はさっぱりした物(フルーツ、そうめんなど)が食べたくなります😚

息子の時はお肉やジャンクフード、ポテチが食べたくて常に食べてました(^ ^)

が、逆にお肉やジャンクフード、ポテチ、白米ダメです…。
今回かるーい悪阻もあり、(息子の時全くなし)
息子の時の妊娠と違います😊

性別が違うからですか?
それとも一回の妊娠は別物だからですか?

コメント

怪獣使い

別物だからだと思います!
私も全然違ったけど性別同じでした(o^^o)

• 、

回答ありがとうございます😊

そうなんですね😭💕
    どちらでも嬉しいですけどできれば違う性別期待してしまいます😂

• 7月3日
ハル

私も上の子と今回の悪阻は違います!
まさに、上の子の時は油っぽいものや肉を欲してましたが今回は全くダメで、冷奴とかさっぱりしたものです💦
性別はどうかわかりませんが一回一回違うって言いますよね💦

• 、

違いますよね〜😚💕
    分かります!冷奴とかすごく美味しく感じます😂季節も関係するのかな?とも思ってます😂
    ですよね✨できれば違う性別がいいなぁなんて思ってて😂

• 7月3日
千

いちごちゃん。様と全く一緒です👍
男の子の時はとにかく肉、ポテトのローテ。今、女の子確定ですがとにかくあっさり。フルーツ、ゼリー。
肉が食べれませんでした。
men'sの悪阻はなし、今回悪阻ありでした~~

• 、

なんか真逆ですよね😂💓💓
    やぁ〜どちらでも嬉しいですけどできれば女の子希望なのでちょっと期待しちゃいます〜💓笑

• 7月4日