※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那様どうですか?うちは協力的だしおむつもかえてくれるし車出…

皆さんの旦那様どうですか?

うちは協力的だしおむつもかえてくれるし
車出して休日遠くに連れて行ってくれます。

だけど家だと
こたつを出してからかこたつでスマホ姿がずっと気になってます。
わたしこたつで息子の前で堂々とあんな姿したことないのに。。。
休日連れて行く予定ないとこたつで本、スマホ……
ちょっと ん??って私は鼻についてます。

発達障害があるのでもっと家で息子とやりとり会話をしてほしいんです。コミュニケーションが苦手な息子に話しかけたり双方向の関わりをしてほしい

仕事で大変、悩んでるのはわかるが
暗い顔してずっとこたつってどうなのでしょうか

わたしだけ発達障害の勉強したり関わり勉強してても、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のやりたいことがなくなって空いたときしかこどもと遊ばないです

まいなつ

特にやることがないとそんな感じですよ!無理やり予定を作ります!なければ公園行ってきてーってはなして、私は掃除とご飯作りをします!

ラティ

我が家は 家事育児も色々やってくれます☺️
車の運転こそしませんが(どうしてもな時はしてくれる)、私も運転が好きなので苦ではありません。
いついつどっか行こうか〜等も旦那さんの提案が多いです。
少々怒りっぽいところもありますが、家族に尽くしてくれてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちも家事をしたり子供と遊んでくれたりしますが、疲れてたり自分のやりたいことがあるとそっちに集中というか、スマホでゲームしてたり別に特に自発的に子供に対して動き出すことはなかったりします。
どこか連れてってと頼んでも、え〜とか言ったり。😥

もしかしたら結局別の位置でやるだけで変わらないかもしれませんが、
こたつって絶対ダラダラしやすくなるしそこにいる姿を見るだけでも暇なら別のことしてよ!みたいに思えてくるものだと思うので、なるべくない方がいいかもしれません。💦