※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式の子供の靴ってバレエシューズとか履かせた方がいいですかね?靴下…

入学式の子供の靴ってバレエシューズとか履かせた方がいいですかね?
靴下も白のレースついたのとか見たんですけどそういった物の方がいいでしょうか🥲
白の靴下で履かせようかとおもってるのがありますが、ハイソックスで上がレースではなく靴下と同じ素材で少しヒラヒラしててリボンの柄が入ってます。
良くないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴下はは良いと思います。
バレエシューズとかスニーカーじゃないやつってことですよね?

うちは男の子ですが、黒いフォーマルな靴を履かせました。
スニーカーの子もいましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スニーカーの子もいるんですね🫢
    フォーマル靴を考えてたんです…靴擦れが心配だったので何を履かせようか迷ってましたがスニーカーも候補にいれておきます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

そこは人それぞれなので、好みで選んで良いと思います!
娘のときはセールで買ったバレエシューズにレース付きの短め靴下を合わせました。
スカート丈がちょい長めだったので靴下は短いのにしましたよ。

靴に関しては校内では式典中も普通に上履きで過ごしたので、バレエシューズ的なフォーマル靴を用意したとしても行き帰りと家族で写真を撮るときくらいしか履きません!
スニーカーの子も普通にいました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

スカート丈とも合わせて長さ考えた方がいいですね☺️
    確かに行き帰り以外はほぼ校内ですもんね〜🤔
    フォーマル靴をと考えてましたが1回履いて終わりになるならスニーカーでも良さそうです☺️

• 43分前