※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

⭐️名前について⭐️現在21wに入りました🤰2歳の娘の名前には【夏】が入りま…

⭐️名前について⭐️

現在21wに入りました🤰
2歳の娘の名前には【夏】が入ります!
夏生まれ(予定より早まりましたが)なこと、夫婦ともに夏が好きなことから取り入れました!
読めるしたまーーに聞いたことがある名前ですが、あまり被らない名前が好きです。

お腹の子は男の子と分かり、、、。
【夏】がつくかぶりにくい名前を探しています!

夏向→かなた
嘉夏→かなつ

が今の所有力候補なんですが、他になにか良い名前あれば教えていただきたいです✨

※読めないなどの批判的な意見は、今回は受け付けておりません。

コメント

まる

かなたくん素敵です!
昔読んだ本の主人公で男の子の名前が「夏野(なつの)」くんだったのがかっこよくて印象的でした!
うちは1人目男子夏生まれで、候補だったのが「夏織(かおる)」でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏織くん!!素敵です🥺
    旦那が男の子だと【伊織】とつけたいと以前に話していたので、旦那と私の好みを組み合わせれます…✨
    候補に入れさせていただきます😍

• 38分前
はじめてのママリ🔰

意外とシンプルな「ナツ」くんはいないです☺️かっこいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なつくん、ほんとは私もそう付けたいんです!!!😭
    ただ苗字が3文字のため、下の名前を1文字にするのに抵抗があって💦(個人的意見です)
    夏を使いたいので、泣く泣く断念かなと😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

まんま夏より、海とか夏を連想させる文字が入ってる方が両親のセンスの良さを感じます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

センスとかではなく、【夏】を入れたいという話です!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

どちらも素敵です✨
かなたくんは響き的にはなじみがありますが、漢字がさわやかでかぶりにくそうで良い印象です♪

かなつくんは、初めて聞きました~✨
めちゃかっこいいと思います

個人的に今時、読める読めないを言う人は、古っと思いますねw キラキラとか言い出したのももう何十年前なんだ!?と😅
ふりがなも当たり前だしそういうこと話題に出す時点でナンセンスだと思います☺おしゃれでかっこいい&かわいいなーって思うだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいコメントありがとうございます🥰

どちらも素敵な名前ですよね✨
    私も嘉夏は聞いたことがないので、かぶらないしとってもありだなと思っています!

極端に絶対読めないだろ…!みたいな名前じゃなければ私も全然ありだと思ってます🥺

• 36分前
はじめてのママリ🔰

かなたくんは、漢字が違いますが流行りの名前なのでまわりにも多いです💕
素敵な名前だと思います。

あとは、夏音(なつね)くん、夏海(なつみ)くんはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなたくん多いのですね😳
    情報提供ありがとうございます✨

夏音くん、穏やかで可愛らしいです✨
    こちらも候補に入れさせていただきます☺️

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭をしてますが、かなつくんとなつねくん、あと上記のコメントにあるかおるくんは、なかなか珍しいと思います。

一方かなたくんは、一学年に必ず一人はいるので読みが珍しくかぶらない名前をお探しなら⋯正直読みが被る可能性はあると思います。
    ですが、夏向で「かなた」くんには出会ったことないので素敵な漢字だな〜と思いました。

• 22分前
ままーり

陽夏(ひなつ)くん、凰夏(おうか)くん
周りにいました👦🏻☀︎

読みは被るかもしれないですが…
夏絃(かいと)くん もいました!