生後6ヶ月の娘がいます。いま離乳食を始めて1ヶ月半経ちます。先週くら…
生後6ヶ月の娘がいます。
いま離乳食を始めて1ヶ月半経ちます。
先週くらいに結構もぐもぐ食べてくれるようになって安心していたのですが、今週はすごくイヤイヤで口すらも開けてくれなくなりました、、。
無理やりあげるのはダメかなと思ってぐずったらすぐやめるようにはしてるのですが、結構メンタルやられます、、。
お腹空きすぎたらだめだし、眠くてもダメだし、なかなか離乳食をあげるタイミングがつかめません。
せめてアレルギーだけでも確認しようと頑張ってはいるのですが、、。
4月から保育園なので焦ってます、、アドバイスください!
- あんこもち(生後6ヶ月)
-5kgダイエット頑張る私🙉
まだ母乳かミルクあげてる月齢で、そこで栄養は摂れてるはずなので、焦らなくて大丈夫ですよ🥹
やはり波はあるので食べない時は食べないで、その分母乳かミルクあげればお腹は満たされるはずです🍼
アレルギーチェックも大事ですが、まだ6ヶ月ならあげられない食材もたくさんありますし、保育園側もその辺は理解してると思います💦
メンタルやられる気持ち分かります😭あまり無理なさらずに🙇🏻♀️
コメント