※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、ほぼベビーフード頼りだったって方いらっしゃいませんか?😭初め…

離乳食、ほぼベビーフード頼りだったって方いらっしゃいませんか?😭
初めこそ作っていましたがほぼたべず、私料理も作るのが得意ではなく、食材も捨ててばかりでした。
全然食べない子でほとんどパウチの離乳食ばかりたべさせていました(豆腐やきなこをまぜたりはしていましたが)
いまさらながらちゃんとつくったほうがいいのかな、とおもいはじめました。
みなさんの体験談きかせてください。

コメント

‪🫶🏻

1人目で力尽くしたので2人目はずっとベビーフードでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レトルトのパウチのようなものでしょうか…??

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですそうです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それ以外にどういったものあげたらいいかわからずで、、どのくらいまであたえていましたか??

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

その月齢の頃はパウチだけだと足りないのでご飯は家で作った白米で、パウチのおかずに豆腐追加したり、ヨーグルトやバナナで量増やして食べさせてました!

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

はじめてのママリ🔰さんなのでその頃はトータル300近く与えてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子は全然たべなくて30たべたらいい方なんです…。
    ヨーグルトやバナナも追加したりはしますが、、

• 1時間前
はるか

お粥だけ作って、ほぼBF頼りでした😂

あとはピジョンの簡単粉末も愛用してました😂

作って食べてくれへんより、買って食べてくれた方がいいやろ!と開き直ってました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥も大変になってきて、鶏雑炊とかそんなのあげてるんですが大丈夫でしょうか?
    ピジョンの簡単粉末はじめてしりました!
    そうなんです、お互いストレスになってもよくないと思い、、

• 1時間前
  • はるか

はるか

とり雑炊はあげたことないです🥹

市の離乳食相談センターみたいなところで相談してもいいと思いますよ🥰

簡単粉末めっちゃ楽なのでおすすめです🥰豆腐にお茹でとかした粉末をかけただけで鉄分とかも取れるようになります✌️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    簡単粉末さっそくかってみます!

• 1時間前
まる

🙋ハーイ!
ベビーフード様様でした!
パウチタイプも瓶タイプも、野菜の粉末(ほうれん草、とうもろこし、人参等)も、パン系も、使えるものは全て使ってました😀
自分で作るものといったら、豆腐お焼きとかキッシュとか。

娘は少食だったので、もう食べてくれるなら何でもいい🥹!!というマインドでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    素材の味をあまり受け付けてくれなくて、瓶の角切り野菜をほりこんだりしています。。
    パン系も頼っていいんですかね🥲
    自分ではほぼなにもつくっていないです、、

• 1時間前
まな予定日8月11日

私の子も今もですが偏食なので、ほぼベビーフードでした🤣
いつかはベビーフードにも頼れなくなるし、
嫌でも作らなあかんようになるので、小さい間は頼れる物に頼り、
時間が出来たら、ゆっくり体休めたり、子供とまったりタイム出来るしー言い聞かせてました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    そうですよね、いつかは作らないとですよね。
    いまはベビーフードの頼り方もわからずなんとかパウチで凌いでいます。
    時間があれば赤ちゃんとのんびりしたいですよね🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

噛む力、飲み込む力がつきにくい、濃い味付けを好むようになるなどデメリットもないとはいえないと思うので、メリット、デメリット両方考えてどちらがいいか選ぶといいと思います!
お粥やうどん、食パンなどの主食にベビーフード(おかず)足すとかでもいいと思いますし、大人と似たようなもの食べれるようになってきたらそっちがいいってなるかもですし☺️
私も食べてくれなくて食材捨てて辛い思いしてたことあるので赤ちゃんもママさんもストレスなくできるのが一番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、そういったデメリットもあるんですね。。
    全然食べずでベビーフードの〜雑炊などを中心にあげています。
    主食におかずのベビーフード足すぐらいがいいんでしょうか…??
    わたしも離乳食でイライラしてうまくいかなかったこともたくさんあって。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てベビーフードに頼っちゃうのもありだと思います!
    いまがどれくらい離乳食進んでいるかにもよると思うんですが、これから幼児食に移行していくことを考えると、余裕があるときだけでもベビーフード以外のものを食べる機会を少しずつ増やせたらいいし、噛む力などのデメリットももし気になるのであれば食パンを小さくちぎってあげたりするだけでもカバーできるんじゃないかなあと☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはまだ全然すすんでいなくて、1回に30たべたらいい方で…。あとは母乳のんでます。
    ベビーフード以外のものもたべさせたりしていきたいです。
    食パンちぎってあげてみます!

• 56分前
トモヨ

初期からお粥すら作らずベビーフードです(笑)

2人目もベビーフード頼りで育ってますが元気いっぱいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもベビーフードに頼り始めてからはすっかりお粥もつくらなくなってしまってこれでいいのか心配になりました。
    栄養面などでなにか足したりはされましたか?

• 1時間前
  • トモヨ

トモヨ

特にしてなかったですね🤔🤔

2人目は10ヶ月で保育園に入園しましたが、ベビーフード頼りでも特に何も言われなかったです✋

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?🥲
    レトルトパウチをまるまるあげるような感じですか??
    いまがそんな感じで…。
    うちも保育園ではあらそうですか〜ぐらいでした。

• 1時間前
  • トモヨ

トモヨ

そうです、まるまるあげてました🙆‍♀️

量が増えてきたら軟飯をかさ増ししてたりしてました〜✋

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    それでいきつつ量をふやしてみます!

• 56分前