はじめてのママリ🔰
本人に選ばせて、星とかです🙋♀️
幼稚園の頃に使ってたトミカプラレールのやつもまだ使ってます😂
おもちゃはもう全く遊んでないし、今選ばせたら絶対選びませんが、袋とかは何の柄でもいいみたいです(笑)
ねこ
うちはミッキーですね。
入園で使ったものか新しく買うか聞いたら「ミッキー!」と言いました。
グレーの帆布にミッキーの総柄生地合わせていて長く使える色味にはなってます。
入学にあたり、園グッズで使ったミッキー生地が廃盤になったので入学て新たに必要なアイテムは似た感じのミッキー生地探して新たにという感じです。
はじめてのママリ🔰
ポリエステルのエプロン、ランチマット良いですよ☺️
次男は恐竜、長男は星柄です。
ポリエステルのは奇抜な恐竜いないのが長く使えそうなデザインです🤭
エプロンは大体どこの会社もサイズ的に3年ずつ使えるように作られているように感じます。
ポリエステルだとアイロン不要です。
エプロンはAmazon、楽天にあります。
ランチマットは西松屋で買いましたよ😄
あき
給食袋は幼稚園で使っていた乗り物柄のものを使用しています!(ポケモン柄も1つ新調しましたが😅)
ランチョンマットは動物の柄が入ったものですが、色味的にもかなり落ち着いたものです。
手提げ袋は何個かありますが、乗り物、恐竜、パンダです〜!
まろん
ジェラシックワールドです。
4年生ですが、今でも使っています☺️
-
まろん
低学年なら園時代からのを使う子もいますし、キャラクターの子もいたりしますよ🙂
- 1時間前
ゆんた
ポケモンやマリオとかですが文句言わず今も使ってます😂幼稚園からのシンプルなミッキー も今も使ってます。
あーママ
マリオ柄とピクミン柄使ってます!
うちも3年生くらいまでは使わせてその後はチェック柄とかおとなっぽいものに変えていく予定です✨
@nt
ランチョンマットは最初は幼稚園で使っていたキャラものを使っていました!
3年生の今はシンプルなものやプーマのものを使っています。
給食袋は体育着袋などは無地のバイカラーでシンプルなもの。ミンネで買いました🍀
3年生だとキャラものは恥ずかしいみたいな感じみたいで、PUMAとかスポーツブランドの子が多いみたいです!
トモヨ
新幹線が好きなので新幹線柄で統一しています🚄
咲や
全部手作りで、ランチョンマットはパンダとレッサーパンダ柄です
小4ですが嫌がらずにむしろノリノリで使っています🤣
給食袋は猫柄ですね
コメント