お恥ずかしいのですが教えていただけないでしょうか。5歳の娘が昨日の朝…
お恥ずかしいのですが教えていただけないでしょうか。
5歳の娘が昨日の朝から37度後半の発熱、大量の鼻水を流し鼻から喉に落ちるのか咳き込んでいました。午前中に小児科を受診、インフルBには二週間前に罹ったことや微熱だったため検査などはせず。食欲は普通にあり、全て完食し寝かしつけました。22時半ごろ寒いとガタガタ震え布団を増やして温めていたところ熱がどんどん上がり0時過ぎには39度を超え、嘔吐。暑い暑いと言うので布団を減らしてそのタイミングで解熱剤を使いました。そのあとはよく眠っています。
先程私が起きて娘を見たところ、頭から水を被ったように汗をかいており寝ています。
これは熱は上がりきってウイルスと戦い終わったサインですか?大雨なので今日ももう一度受診しようかと迷っておりまして…。まだ戦っているのかもう戦いは終了したのか、どういう体内の状況なのか教えていただけたら助かります。
そんなことも知らないのなどきつい言葉を平気で言われる方はご遠慮ください!
- ぺこ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝は熱が下がりやすいみたいです。
今夜また熱が上がる可能性もあるので、娘さんが起きて鼻水など他に風邪症状があるならもう一度受診された方が安心かなと思います。
ぺこ
返信ありがとうございます。そうなんですね!明日かかりつけ医が休診日なので今日受診させます。
はじめてのママリ🔰
休診日ならなおさら今日の方が安心ですね!早く良くなりますように😌