※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
子育て・グッズ

もうすぐ産後2週間で、搾乳しても片側10mlしか出ません。ほぼミルクの混…

もうすぐ産後2週間で、搾乳しても片側10mlしか出ません。ほぼミルクの混合です。
今から頑張って母乳量を増やすことはできるものでしょうか…?

できるだけ頻回授乳を心掛けてますが、私の乳首が吸いにくい形なのと、子供がよく反り返って、乳首を口に入れることもできないことがあり、吸わせられないで終わる回もあります。
吸えるのは1日6回くらいです。少ないですよね…。
ニップルも検討しています。効果ありますか?

ミルクは、母乳の後毎回80ml作って、
60ml飲む→オシッコ→10〜20ml飲む という感じです。
最後にミルクを飲まないと寝ません。

ミルクを減らしてみたら体重の増えが悪くなった(産後ケアで発覚)ので、作る時には減らさないように言われました。(子供が自分で残すのはOK)

反りが強いことに関しては、まんまる抱っこすると嫌がってさらに反り返るので危なくて、あまりちゃんとできてないです。少しまるくさせれる寝床に寝かせて、眠ったらこっそりおくるみしてます。

寝不足で文章が変だと思います。すみません…。

コメント

はじめてのママリ

私は陥没乳頭で赤ちゃんが咥えられず1ヶ月から咥えてもらえるようになって直母できるようになりました!
それまでは毎回搾母乳あげてました!
咥えてくれなくても、搾乳を続ける、ご飯しっかり食べる、水分2L以上とる、豆乳をとるしてたら母乳両方で300mlぐらい取れてました!