生後7ヶ月、夜泣きについてです。生後6ヶ月半頃から、夜1-2時間に一回…
生後7ヶ月、夜泣きについてです。
生後6ヶ月半頃から、夜1-2時間に一回起きてギャン泣きです。
よくsnsでは泣いてもしばらく見守るのがよいとありますが、見守れば見守るほどギャン泣きがヒートアップして大変になります。
また、お昼寝をしっかりさせた方が良いのも分かってますが、頑張っても昼寝をたくさんできません。
最後の昼寝から夜寝るまでの時間も大切なのもわかってます。。ですが、夕寝をさせようとしても寝ない。夕寝がないから早めのお風呂と就寝にしても結局寝る時間は同じで、むしろ寝入りまでギャン泣きです。
同じような経験、夜泣き対策、昼寝を長くする方法などあれば、なにかご意見いただきたいです。
もっと大変な方がいることも重々承知しておりますが、正直限界が近づいてきていて、寝ないとき赤ちゃんにイライラしてしまうし、自分の足を殴ったりしてしまいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ポークピッツ
うちの子も思うように昼寝してくれませんでした💦
毎日近所を散歩するようにしてからは昼寝もすんなり寝てくれるようになりました!!
それでも長くは寝てくれませんでしたが、活動時間を意識して散歩からの昼寝を繰り返ししていたら習慣化されて長く寝てくれるようになりました🎶
夜はなるべくルーティンでお風呂→授乳→寝かしつけ(ごろ寝)にして、
ギャン泣きの時は落ち着くまで抱っこ。
落ち着いたらごろ寝を繰り返してやってました😖
その時はしんどくて…、終わりが見えない戦いだったんですけど。
今はそのおかげですんなり寝てくれるようになったので継続が大切だなと。
限界感じますよね🙂↕️
イライラして赤ちゃんにはぶつけられないから余計イライラして辛くなってって悪循環ですよね🥲
うちの子は家で体を動かすよりもとにかく散歩ひて外の刺激で寝てくれるようになりました!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お散歩はどの時間帯どのくらいされてましたか??
耐え切って寝てくれるようになったのすごいです!!
そうなんです。。終わりがわかってればもっと気楽に頑張れるのですが、、、🥲
ポークピッツ
私が家より外にいる方が気分が良かったので午前と午後の2回行ってました😅
今の時期だと暖かい時間帯の12:30〜 30分以内で散歩してます!!
なるべく寝るだろうなと予想した時間の1時間前に散歩始めて太陽と風を感じてもらって😂
寝る30分前は家でおもちゃで遊ばせてから寝かせてます!