コメント
ハピハピ411
おはようございます。
嘔吐は大丈夫ですか?
もしかしたら胃腸炎じゃなくてインフルBの可能性もあるかもしれないです。
下痢が続くと脱水になりますので、少量ずつこまめに経口補水液飲ませてあげてくださいね!
お腹空いたと言わなければ食事は食べないほうがお腹も回復しやすいです!
ママさんや家族にも伝染る可能性もあるので、お気をつけてください。
早く良くなりますように…
ハピハピ411
おはようございます。
嘔吐は大丈夫ですか?
もしかしたら胃腸炎じゃなくてインフルBの可能性もあるかもしれないです。
下痢が続くと脱水になりますので、少量ずつこまめに経口補水液飲ませてあげてくださいね!
お腹空いたと言わなければ食事は食べないほうがお腹も回復しやすいです!
ママさんや家族にも伝染る可能性もあるので、お気をつけてください。
早く良くなりますように…
「子育て・グッズ」に関する質問
小2の娘に、 仲良くしたいお友達がいない と言われました。 無視したり女特有の感じを放つ子も ちらほら居ます。 無理矢理仲良くしないと、 私ひとりぼっちになる。と言われ、 1人なのは、悪いことじゃないよ。 と伝え…
旦那が夜ご飯のときに納豆を食べていました。 今娘は風邪気味でずっと鼻水垂れていて 鼻水吸おうか〜と娘に言ったところ 納豆食べてる時に鼻水とか言うな 食う気失せると言われました。 その後も空気読めん、無神経など色…
今日、ご飯を食べさせ終わって、子供が お菓子を食べたいと泣きじゃくってしまいました。 ご飯は完食でした。 たまにこういうことがあります。 ご飯が足りなかったんですかね… 卵焼きと唐揚げは大好きなので、 主食と味…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこびす
ありがとうございます😭
今朝は大量の水下痢のあと、気持ち悪いと訴え始めて…何も食べられてないのになにを吐くんだろうと、もうヒヤヒヤ&絶望感でいっぱいでした。
今のところ嘔吐はないものの、気持ち悪さは継続中です。
経口補水液と、病院で処方してもらった抗生物質を今日から摂取し始めました。
これ以上ひどくならないことを祈りながら、娘が寝ている横で、今これを入力しています😢
ハピハピ411
病院ではどんな診断でしたか?
急性期の下痢には抗生物質はあまり効かないかと思います…
そして経験上、
抗生物質はお腹の良い菌もやっつけてしまい、
下痢がさらに長引いてしまうのでお気をつけてくださいね😢
娘さん、早く回復しますように…