※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
お出かけ

今度家族4人で旅行に行きます。普段はチャイルドシートは後ろなのですが…

今度家族4人で旅行に行きます。
普段はチャイルドシートは後ろなのですが旅行のとき限定で3歳の息子のジュニアシートを助手席にしようと思ってるのですが良くないですかね?💦

下の子が泣いたり、車内でミルクあげる可能性も考え旅行の日だけやりたいのですが…皆様どう思われますか?🥺

コメント

ままり

したことあります☺️

極力子どもたちは後部座席に乗せてますが、どうしてもスケジュール的に車の中でミルクをあげないといけない時があって、、

それ以外の時間は私が助手席に座って、ミルクをあげるタイミングの移動時だけ上の子に助手席に座ってもらいました🚗

• あかね

あかね

そうなんですね!
    それ聞いて安心しました🥹
    付け替えるの面倒なので旅行中はずっと助手席になりそうですが…😫

• 1時間前
ふ🍵

旅行で長距離乗るからこそ助手席ジュニアシートは怖いので絶対にしません💦
ミルクあげたかったらどこかに寄ればいいと思いますし、小さいお子さんと一緒なら余裕を持ったスケジュールにしないと大変だ思います。
それからまだ3歳だと帰ってきてからも前につけたいとわがまま言い出しそうだなっていう懸念もあります。

• あかね

あかね

確かにそれはありますね💦
    車で1時半なので別に付け替える必要はないのかもしれないですね🤔
    旦那が助手席って言ってるのでちょっと説得してみます!
    この前はよくてなんで今はダメなの?ってなりそうですね💦💦
    ありがとうございます!!

• 1時間前