※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上2人はおしゃぶりしてくれなかったから使わなかったけど3人目にして使…

上2人はおしゃぶりしてくれなかったから使わなかったけど3人目にして使ってみたらすごい…寝てくれる…😭😭😭

コメント

mo

私もおしゃぶりに助けられた者です🩷
うちは1人目使ってくれたのに、2人目使ってくれなくて毎晩げっそりでした!笑

• ママリ

ママリ

おしゃぶりってすごいんですね😂
    今までおしゃぶりなんて辞めさせる時が大変!と思ってましたが、おしゃぶりないと無理になりそうです🤣

• 1時間前
  • mo

mo

いらないって言うまで使わせて良いですよー!使えるものにどんどん頼って、自分の精神安定させましょ🩷我が子2年生と年長になりましたが、無事卒業して🤣おしゃぶりの存在も忘れてますよ💪🏻🤩👏🏻笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2番目の子がやんちゃすぎるのと、毎日大合唱でしたがおしゃぶり使えるとわかったのでだいぶ楽になりそうです🥰
    意外とすぐ存在忘れてくれるんですよね!!!ちなみに、おしゃぶり使うと出っ歯になるとか、歯並び悪くなるとか聞きますがあまり関係ないんですかね?

• 1時間前
  • mo

mo

前歯が大きいのと、顎が小さいので、矯正勧められました🤣おしゃぶりとの因果関係あるんですかね?🤣笑

• 54分前
  • ママリ

ママリ

夫が前歯大きくて顎が小さくて、息子も同じ感じです!夫の家系がみんなそんな感じなので、遺伝だと思いますが矯正勧められるのかなー…。夫は矯正してなくて…
    歯並びとか遺伝すると聞くしどうなんですかね!

• 2分前