ラティ
こればっかりは子どもによりますね🤔
我が家は少なめの BFひと袋+αって感じでした💦
子どもは 食事だけでは必要な栄養素が取れないとかで間食があるほうがいいようです😊
水分に関しては目安として1日1リットル前後、これはご飯の水分も含むので
ことある事に飲ませてれば飲める量だと思います🙌(食事は勿論、間食、お風呂上がり、散歩の後など)
方法は飲めるやり方でいいと思います。
我が家はミルク以外はコップ一杯かストロー(もしくはスパウト)でした🌱
noripi111
今次男8ヶ月ですが、1回で150g前後食べてます。
標準的には140gくらいのようですが、よく食べるので160gペロッと食べることも。
主食70g、野菜40g、タンパク質20gで出汁で緩めて(便秘対策)、トータル150~160gです。
上2人も結構食べてました。
食後授乳しているのであれば、間食は基本必要ないです。
授乳が無くなってからは必要になってきますが、どちらにせよ必須では無いです。
飲み物も、特に必須では無いです。
授乳していれば。
授乳無くなってから、食前後、風呂上がりに飲ませたらいいです。
飲ませ方は、ストロー練習してからストローですし、コップの練習してからコップです。
哺乳瓶でもいいですが、スプーンで飲む練習してからコップ、ストローは紙パックで親が押し出して吸うものだと教えてから練習です。
次男もストロー練習中で、コップは最近飲めるようになりました。
ストローは、かじって遊ばさて、吸えたらラッキーって感じです。
ちなみに次男はスパウト合わなくて、全部捨てました🥺
上2人は、スパウトでも飲めましたが、結局、紙パックでストロー練習しました🫠
コメント