※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについてチャイルドシートは6歳まで使わないといけな…

チャイルドシートについて
チャイルドシートは6歳まで使わないといけないそうなので
10歳まで使えるコンビのチャイルドシートを検討していますが、友達から4歳までのやつの方が新生児は快適みたいなことを言われて迷ってます
新生児の時そんな出かけないし2人目は考えてないので
それを踏まえても4歳までのを買うべきでしょうか?

コメント

ママリ

2人目を考えているなら、4歳までのを買っておいて
2人目にお下がりをあげて、
1人目が大きくなったら、新しいのを買うのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目を考えてないので
    できれば6歳まで使えるものがあれば理想的なのですが…

• 1時間前
たこさん

検討中のものが安全基準をクリアしているチャイルドシートならいいと思いますよ😊
うちは新生児〜4歳までのを、4歳になるギリギリくらいまで使いました✨毎日のように乗っていたので、購入したことを後悔してないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳以降はまた別のを買うということですか?

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

そうです😊1歳から12歳まで使えるシート(背もたれを外せてブースター仕様にもなる)を購入しました✨

• 1時間前
ままり

新生児〜使える物は結構大きい(下の土台が特に)ので、3.4歳になると背も高くなってかなり圧迫感があるかもです。

チャイルドシートは4歳までのにして、それ以降は背もたれ付きのジュニアシートにすると自分で乗り降りもしやすいし(高さがないので)、シート自体の乗せ下ろしも楽だし、車内がスッキリするかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、、4歳までのものにして
    4歳以降はまたそれ用を買うべきなんですかね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

長く使えるモデルって大きくなるとめちゃくちゃ使いにくくなります💦
座面の高さがあって自分で座れなかったり(こちらが持ち上げるのも無理になる)使用年齢範囲でもキツく感じたり…
4歳までのものも4歳まで使えるかというと、早く買い替えたいってなりました😂