コメント
すぅー
食べさせてあげる方が楽ですよね😭
保育園に行けば強制的に自分でやる環境になるのでできるようになるとは思います!
急な環境変化はストレスなので少しでも慣らすという面ではいまからやってたほうがいいと思います💦
ママリさんのストレスもあるので昼だけとか少しずつやってみればいいのではないでしょうか☺️
私は疲れたときは衣装ケースの中で食べてもらってすぐ洗えるようにしてましたよー笑
食べかすも本人も一緒に洗えます😂
すぅー
食べさせてあげる方が楽ですよね😭
保育園に行けば強制的に自分でやる環境になるのでできるようになるとは思います!
急な環境変化はストレスなので少しでも慣らすという面ではいまからやってたほうがいいと思います💦
ママリさんのストレスもあるので昼だけとか少しずつやってみればいいのではないでしょうか☺️
私は疲れたときは衣装ケースの中で食べてもらってすぐ洗えるようにしてましたよー笑
食べかすも本人も一緒に洗えます😂
「1歳5ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです、真ん中が3月生まれで一歳すぐ保育園だったので練習させなかったのですが流石に1歳半で自分で食べられないはどうなんだろうと思って😭
衣装ケースの中でどうやって座らせてましたか?そのまま座らせるのは絶対に立つのでケースごとひっくり返りそうで💦豆椅子とかですか?🪑
すぅー
たしかに立っちゃうかもですね🫨
うちのこは衣装ケースの中で立とうとしなかったので何とも思ってなかったです😱