コメント
はじめてのママリ🔰
2年前くらいですが宇宿にあるパリミキでメガネ作りました😄品ぞろえはあまり覚えていませんが💦そのときの店員さんの対応がすごく良かったです😊
一見とっつきにくそうな年配のの店員さんでしたが、視力検査やメガネの調整、使うときの注意点など親身になってしてくれて、いままで使っていたメガネの度が強いとアドバイスしてもらい、少し度を落として作りました😊仕事熱心だな〜!と感じました😙
後日受け取りにしたのですが、受け取りのときは優しい女性の店員さんで、総合的に雰囲気が良かったです✨
検査中など待ち時間には待合で飲み物や雑誌、子供にもジュースをくださったりとても助かりました😄
はじめてのママリ🔰
教えてくださり
ありがとうございます🥰
気になってたところなので
とても参考になります✨
パキミキさんへは
予約無しで行かれましたか?🥹
気になるフレームを
いろいろ試しがけしたいのですが
店員さんぴったりくっついてくる
感じでしたか?😂
はじめてのママリ🔰
確か行ったのは土曜日か日曜日の昼間でしたが、予約なしで大丈夫でしたよ〜😊結構お客さんはいたので、眼鏡を決めてから検査などするまで1〜2組くらいは待ったかもしれません🤔
近くの眼鏡市場やイオンの眼鏡屋などでも眼鏡を作ったことがありますが、予約をするという概念がなかったので気にしたことなかったです💦
入店してまずしばらく試しがけしていたら、店員さんが話しかけてきましたが(どんなものをお探しですか〜とか、普段はコンタクトですか〜とか)、一通り話したあとはずっとぴったりくっついてるってわけではなかったと思いますよ🤔
話しかけられると選びづらいし構えちゃいますよね〜😂私は似合うか家族にも見てほしかったので、夫と子供に付き添ってもらって心強かったです😆いい眼鏡なかったり店員が嫌だったら子供をだしにして(あ〜💦帰りたがってる💦とか笑)帰ろうと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
HPなどを見てると
来店予約のフォームがあり
えっ好きな時に行けないの?
となってたところでした💦
私も今まで予約したことないので
行きたい時に行ってみたいと思います🥰
アパレルとかもそうなのですが
1人でゆっくり選びたい派なので
家族連れていく作戦いいですね✨
真似します😍笑
いろいろご丁寧に教えてくださり