子育て・グッズ 自転車での雨の日の送迎について、駐輪場から下駄箱までの移動方法や子供の濡れ対策について教えてください。 自転車で園の送迎してる方に質問です🙇♀️ 雨の日駐輪場〜下駄箱までってどう行ってますか? 以前ママリで送迎時の服装を聞いたら、自分はレインコートで子供にはレインコートを着せない方が多くて。 その場合子供は濡れたまま下駄箱まで行く?傘持ってく?と疑問になりました🙏 まだ雨の日の送迎をしたことが無く、シュミレーションしておきたくた質問しました🙇♀️ 最終更新:2月24日 お気に入り 自転車 服装 レインコート 傘 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント ma 子供は傘さしていきます😊 降りるときから傘さして濡れないように降ろしてます ただ、うちの園はレインコートの子も多いです🤔 2月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️💕 大人の傘を親が持って子供が濡れないようにって感じでしょうか?🙏 子供傘を歩く時は子供に持たせてって感じでしょうか?🙏 レインコートの子も多いんですね🫣 私の地域が車必須で、自転車登園が私しかいなくて分からなくて😭 ありがとうございます🙏💕 2月24日 ma 子供の傘を持っていって自分で持たせて歩いてます レインコート+傘の子もいるくらいなので、濡れるならレインコート着せちゃった方が乗り下ろしも楽かもです🤔 2月24日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️💕
大人の傘を親が持って子供が濡れないようにって感じでしょうか?🙏
子供傘を歩く時は子供に持たせてって感じでしょうか?🙏
レインコートの子も多いんですね🫣
私の地域が車必須で、自転車登園が私しかいなくて分からなくて😭
ありがとうございます🙏💕
ma
子供の傘を持っていって自分で持たせて歩いてます
レインコート+傘の子もいるくらいなので、濡れるならレインコート着せちゃった方が乗り下ろしも楽かもです🤔