※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん保育園は第何希望まで記入しましたか?😥激戦区だと多く記入した…

みなさん保育園は第何希望まで記入しましたか?😥

激戦区だと多く記入した方が良いのでしょうか💦

コメント

こーひー

毎日のことなので登園可能な現実的なところを3つ書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりたくさんは難しいですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 1時間前
はな🌻

激戦区ですが本当に通っても大丈夫と思った園3希望だけ書いてだしました!
元々5希望書く欄がありますが役所の人からは皆はみ出して10希望くらいまで書く人が多いよ〜って聞きました👂🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区だと大変ですよね💦
    うちも10希望まで書けるのですが、どのくらい書いて良いのかわからず🙀
    保育園落ちたら怖いので多い方が良いのかなと思いつつも後悔したら嫌ですもんね🤢

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 1時間前
  • はな🌻

はな🌻

辞退すると点数がまた1年間かわるし10希望かいて9希望目に決まってもなんかビミョーだなって思ったので😂
    点数低かったので落ちるだろうなとは思ってましたが2希望目に入れました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫💦
    たくさん書いて正直行きたくないなと思ってたところに入園できても嫌ですよね🤢

ちなみに保育園の希望したところって会社にバレるかわかりますか?
    会社が「入りたいところだけじゃなくて確実に保育園入れるようにしてください」と言ってきたのですが、希望したところってバレますかね😭

• 1時間前
  • はな🌻

はな🌻

いや、どこに希望だしたとかは会社は分からないと思います!🤔💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前