つわりの食事食べれるものが本当になくて、辛い毎日です。今は菓子パン…
つわりの食事
食べれるものが本当になくて、辛い毎日です。
今は菓子パン、コンビニの揚げ物(コロッケ、ハッシュドポテト)、コンビニのおにぎり、ジュース、ゼリー、ハンバーガー、などほんの少しずつ食べれる状態です。
なぜか先日市販の小盛りミートソースパスタが食べられたので、吐き気と闘いながら自分でミートソースを仕込みましたが、食べられませんでした😭
市販の添加物はいったジャンクな食べ物なら食べられるのに、自分で作ったおなじものは食べられない謎😭
毎食コンビニで食べられそうなものを漁るので、1日2000円とかいってしまいます。
みなさん、どうしてますか?
食費とんでもないことになってきているし、全く体に良くないものしか食べていなくて罪悪感半端ないです😭
- maro(妊娠9週目)
misa
つわり期ってめちゃくちゃ食費かさみますよね…
私は吐きづわりだったので、本当に食べられるものが少なくて、少しずつ食べれるようになってからは食費に白目剥きながら今だけ、今だけ…と念じながら買ってます😭
今はそれしか食べれないんだから罪悪感は感じないようにしてます…。
つわりが終わったら、赤ちゃんのためになりそうなものをたくさん摂取してあげましょう🥹
しんどいですが、私は今11週に入って少しずつ終わりかな?と見えてきてます!
後少しだと思って一緒に頑張りましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
今だけなので大丈夫です!😭
食べられるものを食べられる時に食べてください!!つわりが落ち着けば食欲等も落ち着きます🥹
れもん
飽きるとは思いますが、同じものばかり食べてました😅
同じくコンビニのものなら旦那に頼めるしと思い、つわりが落ち着いた13週まではそれで過ごしてました💦
私の場合はさっぱり系のみだったので、蕎麦か卵サンドイッチかゼリーかフルーツのみでどうにか過ごしてました💦
はじめてのママリ🔰
食べれるものを探してまで食べなくて良いんじゃないでしょうか??
赤ちゃんの栄養は気にしなくて良いって言うし。
食べたくなきゃ食べなくて良いんですよ😊
夫にカップ焼きそば食べたいって言って作ってもらったりしたけど目の当たりにしたらいらん!ってワガママした事もありました笑
つわりって本当に別人になるから無理しなくていいですよ。
コメント