コメント
しじ
松江住みです。
三中ちかくに住んでいますが、特に荒れている雰囲気はありません。放課後は校庭でサッカーや野球、校内からは吹奏楽の音が聞こえてきます。
幼稚園は園児が少なく、保育園やこども園の方が断然園児は多いと思います。
公立の白潟保育所はちかくに宍道湖があるため、お散歩で宍道湖へ行ったりしていますよ😊
私立の保育園は習い事ができたり、いろいろ特色があるので調べてみてもいいかもです!
このエリアは町中になるので、園庭が少し狭めなところもあります。
しじ
宍道湖も松江城もありとてもいいところですよ!
宍道湖の夕日がとてもキレイです!
わかる範囲でお答えするのでなんでも聞いてください😊
-
はじめてのママリ🔰
優しく対応してくださり、心強いです😂
宍道湖いいですよね☺️ちょうどばけばけみていたので、楽しみです- 2月27日
しじ
雑賀小はよくわかりませんが、中央小はクラス2〜3くらいだと思います。建物はお世辞にも新しいとは言えないですね💦昔ながらの小学校って感じです。(伝わりますか?😅)
制服はブレザーでスカート、ズボンがチェック柄で可愛いです✨
育英(園庭広め、通学バスあり)や坪内(園庭狭め、ビル)などはカリキュラムがあるのでゆったり〜とは少し違うかもしれません。
その分、(以前通っていましたが)白潟保育所は公立なので自由時間が多い印象です。公民館と隣接しているので地域の方との交流があったり、年長さんは太鼓を叩いたり。近くの天神さんのお祭りでお神輿を担いだり、、があったと思います。ただ、園庭は狭めかなと思います。その分、お散歩で宍道湖沿いまで行ったりしていました。
ばけばけしてるのでタイムリーですよね😁
松江は橋を挟み、橋南・橋北で分かれています。橋は通勤時間混んだり、冬は積雪や凍結することも稀にあるので気をつけたほうがいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
しじさん丁寧に回答してくださり、ありがとうございます😂
松江全く未知なので助かります😂
三中近くは、中央小学校と雑賀小学校があると思いますが、
どちらがどんな感じとかってありますか??
三中が荒れてないと聞いて安心しました😮💨
白潟保育所!ぜひ見学してみたいです☺️なるべくお外遊びやお散歩がある保育園がいいなと思っていたので!
私立は育英とかですかね??
子ども園や保育園がいっぱいありそうなので迷いそうです😂
うちの子はのんびりしてるので、
ゆったりのびのび自由時間がある園が合いそうなのかな、、、ってちょっと思ってます😂