※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

抱っこ紐でエルゴベビーかアップリカで迷ってます😓みなさんは抱っこ紐は何を使ってますか??

抱っこ紐でエルゴベビーかアップリカで迷ってます😓みなさんは抱っこ紐は何を使ってますか??

コメント

Rinmama

私は1人目からずーっとエルゴです😊👍
ボロボロになってしまい、2人目1歳半ぐらいに2つ目のエルゴ買いました😄

• ayu

ayu

妊娠する前からやはりみなさんエルゴを使ってるのを見てたので私もエルゴにしよと思ってはいたのですが、以前より色、デザインが減ってしまったような……

• 7月3日
  • Rinmama

Rinmama

ごめんなさい。
    最近のエルゴ情報が全然分からないですが、そんな減っちゃったんですねー🤔!
    気に入った抱っこ紐に出会えるといいですね😄

• 7月3日
みみ

小柄ちゃんなので、日本製のコランハグを使っています(*^^*)

• ayu

ayu

コランハグていうのは初めて聞きました!!ちょっと調べてみます(^^)ありがとうございます‼

• 7月3日
  • みみ

みみ

股関節も負担のない開き方で、抱っこもおんぶもできるので安心して使っています✨
    ママのフィット感や子どもの様子もあるので、合ったものが見つかるといいですね(*^^*)❤

• 7月3日
みは

どっちでもなく、napnap使ってます。
お手頃だし、人と被らないし、インサートは嵩張りますがすっごく安定してて助産師さんや保育士さんにいつも誉められます☺️

• ayu

ayu

かわいいデザインがたくさんありますね💕教えていただいてありがとうございます‼‼

• 7月3日