※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦔
子育て・グッズ

保育園の時って何着てましたか?🥹5ヶ月から保育園の予定ですが、ロンパー…

保育園の時って何着てましたか?🥹
5ヶ月から保育園の予定ですが、ロンパース?上下分かれてるやつ?何着せたらいいの?!となってます😌笑
あとは、着替えとか沢山持たせないといけないなら大量購入しないといけないけど、どこで買うのがコスパいいのかなーとか。
皆さんのおすすめ教えてください🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはロンパースだめだったので上下わかれてるやつでした!
やっぱり西松屋がコスパ良いです!!笑

ママリ

コスパは圧倒的に西松屋ですね😂
うちの子の園は
上下3着ずつは園に置いておいて
リュックにその日の着替えを1着入れルールです😊
(お昼ご飯後に必ず着替える)
なので園に置いてある着替えは毎日
使われるわけではなく置きっぱなしに
なるものなので絶対西松屋にしてました😂

はじめてのママリ🔰

上下分かれてるほうが、汚れたときに着替えさせやすいのと、これからどんどん動くようになるとお股のスナップとめるの面倒になるので、セパレートがいいと思います!😊

西松屋はもちろん安いですが、生地薄くて毛玉になりやすいので私はあまり買ってなくて、ユニクロとH&Mが多いです!
ユニクロはめちゃくちゃかぶりますが😂
H&Mはかぶらないし、3〜5枚セットで売ってたりしてコスパいいです✨
古着回収で500円クーポンもらえるので、それ使って買うとさらにお安く買えます😊
好みかどうかわかりませんが、女の子の服だとかわいいの多いなーと思います😌

あとはバースデイや、セールでプティマインやBREEZEで買ったりします。