※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

サービス業で正社員のママさん、職場はGWやお盆や年末年始などいわゆ…

サービス業で正社員のママさん、
職場はGWやお盆や年末年始などいわゆる世間の長期休みは職場内で交代で休んでますが?
世間の長期休みはがんばって出勤して代わりに違う時に休んだりする感じですか?
ある程度は好きに有給とり旅行いけたりしてますか?

うちは全くありません。今回も参観日などで先に希望休出したらGWは全部出勤でした。せめてみんなで交代で休ませてくれたらいいのに…
有給もみんな溜まっていても取りにくい風習で先輩達も申請しないので後輩の私が申請しにくく子供と旅行へ行けません。
辞めようか悩みます。甘いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の会社も有休は私用では取れません💦
世間の長期休暇も保育園通わせて基本出勤しています😳
“GW〇〜〇日の間で何日は休みください”という希望休の出し方をしているので旅行は行けません😢
他のタイミングで行っています!

旦那も仕事が読めないので、年末年始は保育園ないので、そこだけ半休扱いで数日だけ出勤しています!

私も子どもが小学校に進学して、長期休みしか旅行とかできなくなくなったら…と考えているところです💦
全然甘くはないと思いますよ!

ちなみに、うちの会社は人員がいる場所と人員がいな場所、あと上司次第で、全然対応が違います😅