食器を割った後 欠片が見つからない場合手に持った茶碗を落としてしま…
食器を割った後 欠片が見つからない場合
手に持った茶碗を落としてしまい、台所のシンクの中に置いていた皿とぶつかって茶碗の一部が剥げて欠けてしまいました。
親指大の爪ほどのサイズが欠けてしまい、時間をかけて何とか3/2くらいの欠片を回収しましたが、残り3/1程の欠片が2日経っても見つかりません。
食器を割った場合、いつもは割とすぐ見つかるのですが今回はシンクの排水口の網ネットの中やシンク周り、床、食器棚の下などとにかく周りを入念に探しても見つからず精神的に参っています。
というのも、現在妊娠中であり、強迫性障害もあってもし欠片が思わぬところに入っていて踏んだり誤って飲み込んだらどうしよう、と不安でしかありません。
実際、割った翌日にほんの小さな欠片が落ちていたのに気づかずに踏んでしまい切ってしまいました。(掃除機かけたつもりでしたが)
皆様は食器を割って欠片が見つからなかったことありますか?夫からは気にしすぎと言われましたが、妊娠中だし赤ちゃんが今後床を這いずり回ったりすると思うと未だに欠片が見つからない事が不安でしかありません。
このような経験ありますでしょうか?
どう対処されましたか?
どなたかよろしくお願いします🙇
- サム
コメント