※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルの検査が可哀想で。インフルだと仮定して規定の通り休ませてた…

インフルの検査が可哀想で。。
インフルだと仮定して規定の通り休ませてたら
検査なしでもいいでしょうか?

インフルBは高熱出てもすぐ下がったり
そこまで薬を飲むほどではないのが特徴らしく

うちは予防接種も2回頑張ったので
インフルの検査をまたするとなると
可哀想で。。薬を飲むわけでもないですし
でも、園で蔓延させたくないので
インフルだと仮定して1週間近く休ませておけば
検査なしでもいいですかね?

コメント

ままり

インフルだと脳症(大人でもなります。予防接種しててもなります。)とかリスクもありますが、それも全て理解した上で子供が可哀想だから検査しないと親が決めたならそれでいいと思います😅

メル

高熱出る人もいますよー?咳が長引いたり、、、
薬飲まないのですか??

ちなみに、通われてる保育園は登園許可証などは必要ないところですか?

• メル

メル

ちなみに、インフルの検査、鼻に棒入れる瞬間に息をふーっと吐くと痛みがマシになると聞きました。
    娘はそれで泣かずに出来ました。
    信憑性はどんなもんかわかりませんが、、、気休め程度かもしれませんが、もし検査される際は試してみてください!(怖がって力が入ると余計痛いみたいです)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方達に同意かつ追記ですが、医療現場で働いてますが、今年のBはAっぽいのが特徴ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

インフルBはおとなと子どもで症状違うんですかね。
夫は高熱が続き、1週間経ってもしんどそうでした。
私は先週なりましたが、微熱から38℃をウロウロ数日して、倦怠感などで同じく1週間ほどしんどかったです。
二人ともインフルの薬は処方されました。

親の職場の関係でうちは娘がインフルの疑いがある時は検査はさせてます。私はその方が安心かと思うのですが… 

どうしても検査できない感じですかね…💦 大人でも気持ち悪いですけどね💦

はじめてのママリ🔰

インフルBでも症状は様々です。
周りの子はしんどそうでしたよ。

薬を飲むわけでもないというのはどういう理由からなのかわかりませんが、インフルだった場合薬を飲むのが早ければ早いほどウイルスの増殖を抑えられます。
仮にインフルだった場合、それに見合った治療を受けられないほうが可哀想だと思いますけどね…

はじめてのママリ🔰

インフルエンザで苦しんでる方が
可哀想だと思いますよ
検査は一瞬ですし。
それでも親が可哀想というなら
仕方ないですが

ママリ

今年のインフルBは高熱が続くタイプで二峰性発熱も起こりやすいので、オンライン診療でも良いので診察してもらった方が良いです。
市販の検査キットの陽性、もしくは家族が陽性で本人も高熱ならオンライン診療でインフル診断つけてもらえます。

ままり

うちの園だとコロナとインフルは医師に登園届かいてもらわないといけないです。
うちは先に上の子がインフルBになり、下の子発熱の時はみなしでインフルBで意見書かいてくれてお薬もだしてくれました。

もし医師がインフルの検査した方が良いと判断したなら、可哀想ですが検査した方が良いと思います💦