※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃❅
お出かけ

トイストーリーホテルの予約について、ロッツォの夕食を予約後に別の場所で食べることは可能でしょうか。キャンセル料は発生しますか。また、宿泊翌日のハッピーエントリーは何時から並ぶとスムーズでしょうか。

トイストーリーホテルについて

何度も質問すみません💦
トイストーリーホテル予約とれたのですか、夜ご飯をロッツォで予約しておいて、当日違うところ(イクスピアリなど)で食べるのもアリなんでしょうか?
キャンセル料などかかりますか?

また、宿泊翌日にハッピーエントリーする予定ですが、何時ころから並べばスムーズにいきますか?

コメント

ママリ

一般予約なら1時間前までキャンセルできます。
ホテル宿泊者枠からなら前日20時までにキャンセルしないといけません。
どちらも間に合わなかった場合、当日レストランにキャンセルの旨を伝えればいいですがこれは迷惑がかかるので最終手段です。

いずれにしてもキャンセル料はかかりません。
(楽天などで予約しててプランに入ってる場合、お金は取られます)

いつ行くかによりますがハッピーエントリー開始1時間前くらいにいけばいいと思います。
繁忙期なら2時間近く前、閑散期なら30分前でも開園5分以内にはインパできると思いますよ

• ☃❅

☃❅

コメントありがとうございます✨️
    宿泊者枠から取ろうと思っています!
    前日20時までに電話でキャンセルで良いのでしょうか。

5月の土曜に行く予定です!
    ハピエンでも2時間前から並ぶことあるんですね😳
    30分くらい前で大丈夫かな〜と思ってました…
    GWあけくらいなので、そこまで繁忙期ではないかなと思うのですが😣

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

宿泊者枠だったらディズニーのアプリからキャンセルできますよ!

お、私も5月に行きます〜!
    ハロウィン、クリスマス、春休みはやっばいです。笑
    ゴールデンウィーク明けだったらそこまでじゃないですね!
    絶対に朝イチ美女と野獣に乗りたいとかじゃなければ30分前くらいでいいと思いますよ!
    私は朝イチ大抵ゆっくりグリーティングとかに行くので30〜40分前くらいから並ぶ予定です!

• 2月24日
  • ☃❅

☃❅

そうなんですね!
    そしたら一旦予約しておこうかと思います😊

朝イチ美女と野獣狙ってました…笑
    30分前じゃ甘いですね💦
    息子たちがグリーティング全然興味なくてアトラクション重視なので、ビックサンダー、ベイマックス、美女と
    野獣は乗りたいと思っています。
    ハピエン経験がなく分からないのですが、キャラクター達が迎えてくれる感じなんでしょうか?

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

もちろんハピエンのうちに美女と野獣は一番並ばない為にはいい選択肢なんですが、オーバーに言うとハピエンの半分くらいの人が美女と野獣3〜4割がベイマックスって感じなので…
    ハピエンで入って30分待ちで美女と野獣になったとして、体験時間長いので出てきたらもう9:30過ぎになってるんですよ…
    行く日によりますが5月はダンボとかお子さんが乗りたがるであろうファンタジーランドの乗り物やってないのでなんとも言えませんが、9:30過ぎると一気にアトラクションが混み始めるんです。笑
    だから私はハピエンの時間では10分以上並ばず9:10までに次のアトラクに並ぶようにしてとにかく10時までに3〜4個乗るようにしてるんです!
    そしたら子供の満足度も上がってお昼ご飯も従ってくれる(乗り足りないと混む前にお昼ご飯にしたくても先に乗る!って言い出したり我慢させてこどもにフラストレーション溜まっていくの嫌なので…)

もし課金がOKならですが、
    ハピエンではベイマックスとスプラッシュかゴーコースターに乗って、ビッグサンダーはパス取って、美女と野獣は14〜15時頃のだらけてくる時間帯にDPA買うといいかなーと思います。
    課金NGなら、朝早く並んで美女と野獣に並びますかねぇ…

キャラに興味ないなら大丈夫だと思いますが、ワールドバザール抜けたパートナーズ像があるところにメインキャラたちが列になって待ち構えてるので(笑)そこでテンション上がったら出遅れます!一心不乱に、でも走らず、目的地に向かうようにお子さんたちに言い聞かせておいた方がいいと思います。笑

• 2月24日
  • ☃❅

☃❅

わぁぁ〜✨️
    詳しくありがとうございます😭✨

そうですよね…
    ハピエンの人は美女と野獣目指しますよね。
    アトラクション3〜4個乗せれば子供満足度あがるの分かります!!
    課金はなるべくしなくていい方向で行きたいんですが、美女と野獣なら課金も考えます😊

息子たちはキャラクターもパレードも基本スルーなのですが、母である私はキャラと写真とか撮りたい派で…笑
    キャラ達が列になって待ってたらすごく惹かれてしまうと思うんですが、子供のために優先度考えようと思います😭

• 2月24日
ママリ

あ、ごめんなさい!
私がいく日がいつも乗ってるダンボとピーターパンとカリブの海賊やってないからファンタジーランドエリア全部やってないみたいな言い方になりましたが、プーさんとか色々普通にやってます!笑

• ☃❅

☃❅

あとお聞きしたいことがあって💦
    いくつも質問すみませんm(_ _)m

金曜にトイホ泊、土曜にハピエンでランド予定なんですが
    金曜にトイホチェックインしたら、土曜にランド行く場合は車はどうしたら良いのでしょうか?
    トイホに停めっぱなしでいいのか、チェックアウトと同時にランドの駐車場へ移動させるのか分からなくて💦

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

トイホに止めっぱなしで大丈夫ですよ!
    料金もかかりませんし!
    ただ、私はその時によって車でパークにいっちゃうこともあります!
    開園待ちで荷物が増えたり、日中お土産など荷物が増えることがわかってる時とか疲れたら車で休憩したくなるだろうなって時は車で行ってて、朝バタバタしたくない(トイホからランドまでの道、別に難しくはないけど慣れてないと朝焦る可能性があるかも?)時はリゾラで行きます。

リゾラの往復✖️人数とパークの駐車場料金がそこまで差がないなら、帰りヘトヘトになった時リゾラでトイホまで行くのめんどくさいし車で行っちゃうかも…?

• 2月24日
  • ☃❅

☃❅

お返事遅くなりすみません💦
    停めっぱなしでいいんですね😳
    でも確かに、大人2人小学生2人でリゾラ往復したら、ランド駐車場料金とあまり変わらなそうです😅

帰りスムーズに帰ることを考えたら、車で行っちゃったほうがいいかもしれません🤔

色々考えてみます!
    ありがとうございます✨️

• 2月28日
ほのゆりか

トイホのロッツオの夕食は正直そんなに混まないので多分当日でも余裕で取れると思います
満席になって入れないのは見た事が無くて💦

ハピエンなら余程の目的が無い限りギリギリでも大丈夫です、うちは去年はハピエン始まってから入りました😅
確かトイホからパークに車移動する場合はパークの駐車場無料だったと思いますが最近変わっていたらごめんなさい
パークに車あった方が色々楽かなと思います

• ☃❅

☃❅

コメントありがとうございます!

ロッツォは19:40が空いていたので一応予約したのですが、翌日ランドでの食事の方にお金かけたい気もしていて…
    でも初めてのトイホ泊なので、せっかくなら行くべきか悩んでます🥲

ハピエン始まってからでもいいんですね😳
    パークの駐車場代金かからないなら停めっぱなしでも良さそうですが、詳しく調べてみます!
    ありがとうございます✨️

• 2月28日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ロッツオの夕食は食べた事無いです😅
    アウパ→トイホで遊んで帰るなら車はトイホ出ですし、そのまま帰りたいならパークですね
    昨日クリパレ予約しました
    お昼は中々の争奪でした…😅夜はエレパレ前の北斎予約しました
    多分寒いので休憩してからエレパレ並ぶ段取りにしました

• 3月1日