※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

住んでる自治体が保育園の激戦区かどうかは、どこで教えてもらえるのでしょうか?

住んでる自治体が保育園の激戦区かどうかは、どこで教えてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所の保育園空き状況ってのがみれるので
空きあり待機など書いてあると思います

市役所にいけばより詳しく教えてくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    点数の計算方法とか、保育料についても詳しく教えてもらえるのでしょうか。
    そもそもいつから保活すればいいかもわかっていないのですが…

• 2月24日
なな

市役所で教えてもらいました!
空き状況分からなかったうえに、ワーストに入る市に住んでた時も市役所相談しまくりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワーストに入る地域は恐ろしすぎます。相談してどうにかなるものなのでしょうか……😭

• 2月24日
  • なな

なな

恐ろしすぎましたよ🥹
    一応アドバイスは貰えました😭点数増やした方がいいかとか(働く時間増やすとか)😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!通るためのアドバイスをもらえるんですね!✍️
    働く時間増やすといっても、保育園から呼び出しきたりするとなかなかその通りには働けないですよね😭

• 2月24日
  • なな

なな

その子にはよると思いますが、呼ばれる子は呼ばれますね😭
    でも契約書の時間で見るはずなので、そこは気にしなくていいと思います🥺
    入園しちゃえば、あとは月64時間以上(この時間は共通だと思いますが)働いていれば退園はないです🙆‍♀️

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてれば退園にはならないのですね。勉強になります!ありがとうございます🙏🏻✨

• 2月25日