子供は2人以上希望で妊活中です。すでに1人いてその存在だけでも幸せな…
子供は2人以上希望で妊活中です。
すでに1人いてその存在だけでも幸せなのに
子供2人という目標が達成できない限り
足りない感を感じてしまう自分が嫌になります
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
足りない感というのはわかりませんが、自分が嫌になる必要はないのでは?
私は4人目妊活してます✨
1人もまだお子さんがいらっしゃらない方からしたら贅沢だと思われるかもしれませんが
自分が嫌になることはないです☺️
はじめてのママリ🔰
今まで成功体験ばかりだったからとかですか🤔?妊活以外にもか楽しみを見つけたらまた気持ちが変わるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
なんだろう、
1人目が排卵日が何かもわからぬままテキトーなタイミングで仲良ししたら1発で授かったのもあり、2人目もうまく行くと思ってました。
2周期リセットして、私妊娠できるのかなっていう不安や焦りから、こういう感情になってるのかもしれません。
2.3人の子供連れている家族見ると羨ましくてたまりません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
次3周期目で、細切れ睡眠で疲れも感じてる中での妊活なので、授かれるのかと不安があります。
もし子供2人以上という人生の目標が達成できないかもと考えると、満たされない感を感じてしまいます。
けど1人目に対して申し訳ないなと思って嫌になります。。
はじめてのママリ🔰
まだ3周期ですし、ネガティブに考えるとよくないです😣
妊活しているとナーバスになってる方の方が多いですよね。私もそうでした💦
コメントなど見ていても刺々しいコメントしてる方を見ると余裕がないのだろうと察しますが、そんなママのところに赤ちゃんは来たくないよなぁって思うと、嫌な自分にはなりたくないなって思っています🥲
1人目のお子さんに、申し訳ないと思う必要もないです!今はなかなか妊娠できない焦りもあり全てマイナスに考えてしまっているだけなのかな?と
はじめてのママリ🔰
1人目が排卵日が何かもわからない無知な時に一発で妊娠したので、自分はきっと早く妊娠できるんだ!と謎の自信を持っていたばかりに…
さらには私より遅く第一子産んだ知人達がもう第二子産んでるので、自信がなくなってしまいました。
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたよ!
上2人自然妊娠で、5回妊娠し中絶や流産の経験もあります💦
本当に妊娠しやすく、長年ピルを飲んでいましたし。
3人目妊活、初めてほしいと思って妊活して、すぐ出来るとたかを括っていました。
でも出来ず🏥に通い、妊娠出産しました✨
4人目妊活をはじめて、やはり💊の力が近道だと思い今も🏥通っています!
赤ちゃん、きっとタイミングを見ているのかもしれません😌✨
プラスに考えましょう🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
ちなみにお薬ってなんて名前でどんな効果があるもの処方されてますか?
今クリニックに説明聞きに行った段階ですが、どんな薬があるのかもわからず、参考までに教えていただけると幸いです💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ😣
私は、軽度多嚢胞(PCOS)だったようで、卵胞を育てるお薬(フェマーラ)服用して卵胞チェックにいって🥚が良い大きさになったら、排卵させるhcg注射を打って、二日後に排卵したかどうかをエコーで確認してからデュファストンという着床を助けるお薬を服用してます😌